ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

29 мая 2012 г.

Трансферная ситуация в Боруссии

Лето – это жаркое время года не только в силу климатических условий и факторов. Это так же горячая пора и по футбольным меркам: либо проводятся континентальные футбольные турниры, каким уже скоро стартует чемпионат Европы-2012, либо муссируются как муссоны, дующие летом, различные слухи об уходах и приходах игроков. Не исключением является и город Дортмунд, который сейчас живет достаточно жаркой порой в силу крайне вероятного ухода Кагавы и других трансферных особенностей этого лета. BVB-RUSSIA проясняет ситуацию по состоянию на 29.05.2012.

В стане «Боруссии» Дортмунд дела в отношении Синджи Кагавы становятся все более серьезными. Так же, помимо этой персоны, Цорк и другие официальные лица клуба занимаются и другими игроками. Действительно ли придет Юлиан Шибер из Штутгарта? Какое решение примет Фелипе Сантана? И что сделал уже Патрик Овомойела, пока в 3 вышеназванных случаях еще стоит нерешенный вопрос?

Синджи Кагава
Для него в клубе уже с прошлой среды лежало первое официальное предложение из Англии от Манчестер Юнайтед. Но первоначальное предложение цены от английского рекордмайстера за Кагаву в размере 15 млн.евро не устраивало руководство «Боруссии» Дортмунд. Поэтому «дело Кагавы» ближе к началу этой недели находилось в подвешенном состоянии. Но так как было еще до этого ясно, что для японца АПЛ является однозначно единственной серьезно воспринимающейся в плане перехода лигой, было, тем не менее, ясно, что Кагава будет продолжать свое изучение трансферного рынка именно в Англии и выжидать изменения ситуации. Так оно и случилось. В свежем номере сегодняшнего Kicker появилась информация, согласно которой МЮ увеличил свое предложение за Кагаву до 22 млн.евро, поэтому сделка должна уже фактически состояться! Иными словами, возможно, до официальных сообщений о переходе Синджи Кагавы в Манчестер Юнайтед остались считанные часы!

Юлиан Шибер
Согласно слухам, нападающий Штутгарта будто бы является заменой ушедшему за 10 млн.евро в китайский Гванчжоу Лукасу Барриосу. По крайней мере, те же слухи говорят о том, что клубы договорились уже о сумме отступных. А в свою очередь Шибер и «Боруссия» якобы уже договорились о форме сотрудничества. Почему о персоналии Юлиана Шибера пишу в сослагательном наклонении? Потому что финансовый директор «Боруссии» Вацке во вчерашнем интервью изданию DerWesten говорит об этом игроке еще как на уровне слухов и что «он – интересный игрок». И все. Только что DerWesten сообщил, что Юлиан Шибер может не перейти в "Боруссию", так как клубы все же не договорились о сумме трансфера!!!

Фелипе Сантана
Почти ежечасно идет то туда, то сюда слух о его решении, останется ли он и в 5-й свой сезон в «Боруссии» или же он перейдет в другой клуб. После того, как Байер, Менхенгладбах и Ганновер махнули рукой на бразильца, то центральный защитник может ориентироваться в направлении Вольфсбурга. 8-я команда минувшего сезона в финансовом плане располагает необходимыми ресурсами, чтобы купить Сантану (5 млн.евро) и при этом обеспечить ему достаточную зарплату. С другой стороны, лучшего 3-го центрального защитника Бундеслиги хочет видеть у себя Штутгарт, из которого, как писал выше, может перейти к нам Шибер. Однако вероятность сохранения Сантаны крайне высока: Дортмунд предложил ему контракт до 2014 года.

Патрик Овомойела
32-летний правый бек пока является единственным на сегодняшний день из этой четверки, который провел активность и уже «закрыл» старый сезон подписанием контракта с «Боруссией» Дортмунд на еще 1 год. Думается, что это оптимальное решение для обеих сторон: «Ово» все еще будет иметь возможность выступать за 8-кратного чемпиона Германии и самую успешную команду страны последних 2 сезонов, а Юрген Клопп будет иметь бэкап для Лукаша Пищека для непредвиденных ситуаций (травмы, обычные тактические замены и т.д.).
***
Во вчерашнем интервью изданию DerWesten, о котором упоминалось мной выше, Ханс-Иоахим Вацке заявил о том, что намерен вложить в команду примерно 30 млн.евро. При этом хочу обратить ваше внимание, что клуб уже отдал 20 млн.евро за приобретение Марко Ройса (17,1) и Леонардо Биттенкурта (3). Но так же клуб получает и активные деньги в виде 10 млн.евро за Лукаса Барриоса (уже имеются в наличии)+22 млн.евро за Синдзи Кагаву, которые должны быть выплачены Манчестер Юнайтед.

Przeglad sportowy сообщает о том, что BVB хочет приобрести Рафала Вольски еще до старта Евро-2012. Его цена 4,5 млн.евро.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта