ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

3 мая 2012 г.

Трио чемпионов «Боруссии» в заявке сборной Польши

Вместе с трио чемпионов в составе дортмундской «Боруссии» Лукашем Пищеком, Робертом Левандовски и Якубом Блащиковски сборная Польши будет выступать на родном чемпионате Европы 2012 года.
И помимо трех вышеназванных игроков нашего клуба, так же главный тренер польской сборной Франтишек Смуда вызвал в лицах Себастьяна Бениша из Вердера, Артура Собеча из Ганновера и Ойгена Полански из Майнца 3-х других игроков Бундеслиги, которые попали тем самым в предварительный состав сборной Польши на чемпионат Европы 2012 года (с 8 июня по 1 июля). Так же в заявке значится и Адам Матущик из клуба второй Бундеслиги Фортуны Дюссельдорф.

Сам польский тренер сказал, что наименьшие проблемы он имеет с компоновкой полузащиты. «Дольше всего я думал над выбором нападающих и защитников», добавил Смуда, который до начала Евро-2012 должен вычеркнуть из своего списка в 26 игроков 3 лишних фамилии. Сборная Польши в матче открытия турнира сыграет 8 июня со сборной Греции.

Смуда снова обозначил четвертьфинал как цель для польской команды и предупредил, что нельзя недооценивать вроде бы легких соперников по группе (помимо Греции, это еще Россия и Чехия). «Это очень ровная группа, и в этой группе можно ошибиться в оценке», подчеркнул он. К тому же, по его мнению, Россия является фаворитом группы. «Но мы играем дома и сделаем все, чтобы выйти в четвертьфинал», заверил он.

Вот как выглядит эта самая предварительная заявка сборной Польши на Евро-2012.
Вратари: Lukasz Fabianski (Arsenal London), Wojciech Szczesny (Arsenal London), Przemyslaw Tyton (PSV Eindhoven)
Защитники: Sebastian Boenisch (Werder Bremen), Kamil Glik (FC Turin), Marcin Kaminski (Lech Posen), Tomasz Jodlowiec (Polonia Warschau), Damien Perquis (FC Sochaux), Lukasz Piszczek (Borussia Dortmund), Marcin Wasilewski (RSC Anderlecht), Jakub Wawrzyniak (Legia Warschau), Grzegorz Wojtkowiak (Lech Posen)
Полузащитники: Jakub Blaszczykowski (Borussia Dortmund), Dariusz Dudka (AJ Auxerre), Kamil Grosicki (Sivasspor), Adam Matuszczyk (Fortuna Düsseldorf), Adrian Mierzejewski (Trabzonspor), Rafal Murawski (Lech Posen), Ludovic Obraniak (Girondins Bordeaux), Eugen Polanski (FSV Mainz 05), Maciej Rybus (Terek Grozny), Rafal Wolski (Legia Warsschau)
Нападающие: Pawel Brozek (Celtic Glasgow), Michal Kucharczyk (Legia Warschau), Robert Lewandowski (Borussia Dortmund), Artur Sobiech (Hannover 96)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта