ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

9 мая 2012 г.

Знакомьтесь, Саша Флигге

Добро пожаловать в "Боруссию", герр Флигге!
Возможно, с Сашей Флигге (35 лет) в Германии (и не только) поменяло бы свое место работы 7 млн. симпатизирующих «Боруссии» людей. Уроженец города Изерлон является со 2 апреля директором по коммуникациям в «Боруссии» Дортмунд. «Моя работа разделяется на 2 офиса. Первая – в центральном офисе «Боруссии» на федеральной трассе B1 с видом на Вестфаленштадион, вторая – в тренировочном центре в Браккеле», говорит наш герой. C  1 июля же Саша Флигге станет официально преемником Йозефа Шнека, который уходит на пенсию.

Когда финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке в прошлом году спросил его, мог бы он себе представить, чтоб возглавить отдел по работе со СМИ и по коммуникациям в дортмундском клубе, Флигге почувствовал себя «удостоенным чести, что мне можно доверить это». Прежде в течение 10 лет он работал в другом месте, и в качестве замещающего главы ведомства ежедневной газеты Ruhrnachrichten сообщал о «Боруссии» и сборной Германии. Таким образом, то пространство, в котором он теперь работает, не было ему чуждо и ранее. Флигге: «Смена места работы открыла мне, конечно, совершенно другой угол зрения на профессиональный футбол».

И спустя 5 недель новой деятельности Саша Флигге делает вывод, «что это уже удивительно, как здесь сфокусированно, профессионально, ориентированно на цель и при этом дружелюбно» работает 2-я самая юная команда в Бундеслиге. «Как журналист, я, честно говоря, не верил игрокам, что они, к примеру, могут полностью убрать ранней весной тему чемпионства, игнорировать все чемпионские грезы и думать от игры к игре. Сегодня я знаю, что я ошибался», говорит Флигге.

Он лично видит очень структурированно работающее футбольное предприятие, которое в этом отчетном году впервые покорит рубеж в 200 млн.евро оборота. Он сам сидит на стыке между СМИ, командой, тренерами, спонсорами и акционерами, отвечает за содержание всех медийных каналов клуба и за их стратегическую направленность, подготавливает игроков и официальных лиц к интервью, авторизует их вместе с игроками, оформляет ТВ-контакты и ведет всевозможные пресс-конференции, преимущественно рядом с главным тренером Юргеном Клоппом.

«Совместная работа с Клоппом – это подарок. Он, как и Вацке с Цорком, отвечает за подлинность и динамику «Боруссии». Наша совместная работа полна крайнего доверия», говорит Флигге. Первые тесные контакты с нынешним руководством «Боруссии» Саша Флигге сделал в 2004 году, когда клуб стоял на грани банкротства. Тогда переняли доктор юридических наук Райнхард Раубалль и дипломированный коммерсант Ханс-Иоахим Вацке бразды правления. И тогда вместе со своим братом Франком, являющимся сегодня заместителем главного редактора издания die Westfälische Rundschau, 35-летний журналист написал аналитическую финансовую книгу о затруднительной ситуации некогда победителя Лиги Чемпионов 1997 года.

Саша Флигге родился в 1977 году в городке Изерлон, получил аттестат зрелости в гимназии Штеннера и жил до 20 лет вблизи от своей профессиональной школы. Для die Westfälische Rundschau он делал сообщения о местном спорте и в возрасте тинейджера потерял свое сердце в хоккее Изерлона. «В Изерлоне я теперь бываю редко. Разве если я посещаю свою маму или разок появляюсь на рождественском рынке для глинтвейна», говорит он. О хоккейном клубе Изерлон Рустерс он сообщает теперь преимущественно через Интернет, «так как я не мог на протяжении нескольких лет в силу сроков посмотреть вживую хотя бы один матч». И это должно бы остаться так же и в следующем сезоне, особенно если увидеть перед глазами игровой календарь «Боруссии» Дортмунд…

И насколько сильно радуется Саша Флигге новым задачам в стане «черно-желтых», настолько же сильно сейчас преобладает в нем в настоящее время другая радость над футболом. За 4 дня до финала Кубка Германии в Берлине во вторник он стал отцом во 2-й раз. И снова на свет появился мальчик. И, возможно, фанат «Боруссии» в будущем, который будет носить имя Матс.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта