ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

14 июня 2012 г.

Матс Хуммельс: «Быть эффективными - ключ к успеху»

После победы над сборной Голландии со счетом 2:1 центральный защитник «Боруссии» и сборной Германии Матс Хуммельс выглядит облегченно. В интервью дортмундец говорит о прогрессе игры сборной в сравнении с игрой с Португалией, о решающем преимуществе по отношении к сборной Голландии и о роли фаворита сборной Германии.

Герр Хуммельс, Германия одержала победу со счетом 2:1 над Голландией. Как вы теперь описываете победу и сложившуюся ситуацию в группе B?
Мы сделали большой шаг, но мы еще ведь не прошли дальше. Но нам сейчас достаточно лишь очка, что за прекрасное чувство в такой тяжелой группе. Мы – первые и нам достаточно ничьи, чтобы все так осталось. Это очень приятно – но, к сожалению, это еще не окончательный билет в четвертьфинал.

Что на этот раз функционировало лучше, чем в игре с Португалией?
В первом тайме, первым делом, это игра впереди. Так как мы очень хорошо позволяли мячу перемещаться через игроков. В обороне были 1-2 опасные ситуации, в том числе большой шанс у ван Перси после нескольких минут встречи. Во втором тайме мы были несколько пассивней, пытались играть по счету. Тут мы очень хорошо защищались как команда.

Тогда это было установкой сыграть на ноль?
Это можно распознать у совершенно многих команд на этом турнире. Многие команды стремятся к надежности, хотят как можно быстрее оказаться впереди мяча соперника и при собственном владении мячем не так быстро играть рискованным пасом. Это так не только у нас, но и у других команд. Возможно, это можно распознать как маленькую тенденцию.

Можете ли вы себе представить, что вызывает ваша игра в Германии, ключевые слова здесь публичный просмотр, фан-мили, эйфория?
Я надеюсь, так пойдет и дальше. Я сам участвовал в этом на чемпионате мира 2006 года будучи 17-летним парнем. Тогда это было великолепное время. И теперь нужно только пожелать людям, чтобы они могли наслаждаться прекрасным временем еще дольше. И мы хотим позаботиться об этом.

Как это было в сравнении с игрой с Португалией, когда Германия постоянно имела мяч и вынуждена была наталкиваться на оборонительные редуты соперника?
Если честно, мне это было относительно все равно. Я испытываю от любого вида футбола удовольствие. Ведь существует не один вариант, а несколько, чтобы прийти к успеху. Но принципиально для нас это будет связано с большим владением мячем.

Рассчитывали ли вы при шансе ван Перси в начале встречи на то, что Мануэль Нойер, возможно, выйдет из ворот? Вы промедлили в этом моменте…
Я, собственно, думал, что своей позицией в тот момент его поставил в офсайд. Мы были подготовлены к тому, что такие передачи будут проходить у Голландии. НО этот один раз мы упустили, так как и передача была сыграна потрясающая. Но после мы делали все лучше.

Чувствуете ли вы себя после этой победы над вице-чемпионом мира еще чуточку больше фаворитом?
Мы еще не прошли групповой этап. Поэтому именно так мы долго не думаем.

Голландия имела в первом тайме 1 шанс, Германия – 3. Вы из них забили 2 гола, соперник – ни одного.
Быть эффективными - ключ к успеху. Это так же делает разницу между отдельными командами.

Постоянно имеются претензии к качеству газонов на стадионах. Каким было поле в Харькове?
Газон был превосходен. И было вовсе не так жарко. Это не было так опасавшейся всеми жаркой битвой.

Было ли у команды между тем ощущение, что соперник больше не верит в себя по-настоящему? Голландские фанаты к перерыву свистели достаточно яростно.
Такого ощущения я не получил. Это, конечно, задевает чувство уверенности в себе, когда идешь в матч с поражением за спиной и потом еще оказываешься проигрывающим со счетом 0:2 к перерыву. Но большого провала у соперника я не заметил.

Голландия в хорошей фазе игры Германии после перерыва стояла линией защиты очень глубоко. Казалось почти так, как будто они боялись.
Возможно, это была так же всего лишь тактика: сперва не пропустить 3-й гол. И в конечном счете все к этому пришло: потом забить самим гол и надеяться на то, чтобы еще взять очко из этого матча. Так как оно дало бы голландцам хорошую исходную позицию.

Положение перед последней игрой в группе ясно. Как это касается сейчас немецкой команды?
Хотя очка будет достаточно для первого места, но мы хотим выигрывать каждый матч. Мы попытаемся победить датчан и закончить групповой этап первыми в таблице.

Как это было на сей раз играть против ван Перси? Вы ведь в преддверие игры сообщали о своих прошлых впечатлениях от встречи с ним.
Он ведь снова забил… Но мы совершенно хорошо защищались против всей голландской команды. Так много моментов мы им не позволили. Возможно, за исключением 5 минут после гола.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта