27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

15 июня 2012 г.

Хуммельс – самый сильный игрок Германии без фола на турнире

Уже сыграно 2 из 3 туров в группах А-С на чемпионате Европы 2012 года и все дортмундские представители на континентальном турнире по-прежнему остаются без поражений. И даже больше: оба гола сборной Польши в матчах против Греции и России были начаты и завершены именно игроками нашей «Боруссии» Дортмунд! Иван Перишич со своей Хорватией (4 очка) так же на пути в четвертьфинал, а Матс Хуммельс со сборной Германией является гарантом в немецкой защите.

Борис Беккер еще после игры против сборной Португалии написал в своем Twitter: «Наконец, у нас есть шеф обороны» и подразумевая под ним Матса Хуммельса. И действительно, единственный дортмундец в составе национальманншафт был одним из самых больших героев стартового матча. 23-летний центральный защитник был самым сильным в единоборствах игроком на поле (выиграл 17 из 19 дуэлей – 89%) и при этом обошелся без единого фола! В матче против Голландии «Хумми» играл так же на основе своего предыдущего выступления, был снова лучшим бойцом на поле в составе команды Лёва (проиграл лишь 1 из 15 очных дуэлей), нанес по воротам даже 2 удара и снова обошелся без фола!

В то время, как Германия сыграет в воскресение против Дании и ей будет достаточно для выхода из группы и ничьи, то для других сборных с участием наших дортмундцев в последней игре речь пойдет на уровне «все или ничего». «Это, возможно, важнейшая игра в истории польского футбола: здесь дома на нашем собственном чемпионате Европы впервые достичь четвертьфинала. Это важно не только для нас, но и для всей страны», сказал Роберт Левандовски из сборной Польши. Нет сомнений в том, что и Якуб Блащиковски с Лукашем Пищеком думают так же.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта