7 сентября 2024 года Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски проведут на Вестфаленштадионе прощальный матч. На двоих два самых известных польских игрока в истории клуба провели 517 матчей и 20 лет в команде
ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция пресс-конференции к финалу Лиги Чемпионов (15:15)

6 июня 2012 г.

Себастьян Кель: Притязания будут продолжать расти

Несмотря на выигрыш титулов в 2011 и 2012 году, игроки дортмундской «Боруссии» не собираются преуменьшать свои амбиции. «Притязания будут продолжать расти, и это будет, конечно, вовсе не легкий сезон, но мы радуемся вызову», сказал капитан «черно-желтых» Себастьян Кель в издании SportBild.

Кель рассматривает это в качестве большого признания, что другие клубы Бундеслиги играют примерно в такой же по стилю футбол, что и «Боруссия», и пытаются прийти к успеху через высокую активность движения и быстрый переход в атаку. «Это нормально. Быть такими же успешными, какими мы являемся на протяжении нескольких лет, это было бы довольно глупо, если не пытаешься это повторить. Хотя это не каждому удается так хорошо, как нам», добавляет 32-летний Кель.

Зависти и «всех вещей, которые случаются порой в других командах», по словам Келя, среди игроков «Боруссии» нет. «И стоит кому-то одному отклониться в поведении, тогда наш тренер и клуб это сразу регулируют». В этом можно быть уверенным, считает Кель.

Одного не мог бы понять капитан и самый опытный игрок дортмундского клуба в действующем составе: если топ-нападающий Роберт Левандовски захочет искать нового вызова в другом клубе. «Перспективы в «Боруссии» Дортмунд так хороши, Роберт пользуется таким большим уважением», сказал Кель. По его словам, ни один игрок не должен покидать Дортмунд, чтобы быть успешным и продолжать развиваться – так же не в сторону Баварии. По его мнению, это прекрасно показали 2 прошедших года.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта