ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

12 июня 2012 г.

Рекордная прибыль «Боруссии» после Дубля

От почти банкротства к рекордной прибыли в течение 7 лет. После исторического дубля в истории клуба «Боруссию» Дортмунд ожидает и рекордный денежный оборот!

Прошедший сезон будет и в финансовом отношении самым успешным в истории дортмундского клуба. С денежным оборотом примерно в 200 млн.евро «Боруссия» легко окажется в числе 20 лучших по этому показателю клубов Европы. Хотя на уровне Германии Дортмунд вынужден будет пропустить вперед Баварию (примерно 320 млн.евро) и Шальке (примерно 224 млн.евро). Благодаря продаже Синжзи Кагавы (за 16 млн.евро) «Боруссию» ожидает мегаприбыль в 40 млн.евро! Абсолютный рекорд Бундеслиги!

«Я исхожу из того, что мы скоро сможем представить очень хороший результат. В сравнении с последним годом мы еще раз увеличим его», говорит финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке.

Для сравнения: в год вступления Вацке в эту должность, в 2005 году, «Боруссия» имела убыток почти в 80 млн.евро, даже если и денежный оборот тогда оказался на примерно таком же уровне. «Когда я начинал работу, в спонсоринге мы получили 30 млн.евро, сейчас это будет, пожалуй, 60 млн.евро. Аналогично хорошо это выглядит и в области продажи товаров для фанатов», поясняет Вацке.

Еще одни жирные источники дохода: ТВ-доходы и премии за успехи клуба. Только за выход в Лигу Чемпионов в казну клуба идет почти 30 млн.евро! Сюда же выигрыш Кубка Германии приносит, по меньшей мере, 6 млн.евро, чемпионство – примерно 25 млн.евро.

Так же и главные спонсоры широко открывают двери для клуба! Продление контракта с титульным спонсором концерном Evonik и с группой компанией Signal Iduna, название которой и носит сейчас Вестфаленштадион, позволяют увеличиться доходам до 60 млн.евро!
Итак, после исторического дубля казна «Боруссии» Дортмунд пополняется мощно.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта