ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 июня 2012 г.

Шантажист угрожал Вацке русской мафией

Житель Падерборна потребовал у финансового директора «Боруссии» Ханса-Иоахима Вацке и у коммерческого директора пивоварни Warsteiner Катарины Крамер 50 тысяч евро. Шантажист при этом угрожал передать их имена русской мафии. При передаче денег 32-летний шантажист был арестован. Теперь он приговорен участковым судом Зоста к условному лишению свободы с испытательным сроком.

32-летний отец семьи попытался шантажировать финансового директора «Боруссии» Ханса-Иоахима Вацке и коммерческого директора пивоварни Warsteiner Катарину Крамер. Безуспешно и по-дилетантски: на этой неделе он был приговорен участковым судом города Зоста к отсрочке лишения свободы с испытательным сроком. Об этом сообщил судья Марк Гэркен.

Когда на этого мужчину надавили проблемы с деньгами и долги, житель Падерборна, который родом из Восточной Европы, но живет уже 20 лет в Германии, пришел к идее шантажа. В сентябре он напечатал на своем портативном компьютере письмо с шантажем, которое он послал боссу «Боруссии» Вацке: Вацке должен заплатить 50 тысяч евро, чтобы он, шантажист, не сообщил его имя русской мафии. Будто бы та искала видных людей, которых можно было бы похитить. Вацке передал письмо полиции, но до передачи денег дело не дошло. «Я испугался и остался дома», сказал шантажист на суде.

Но он попытался это сделать еще раз. Уже отпечатанное ранее письмо он послал снова, на сей раз коммерческому директору пивоварни Warsteiner Катарине Крамер. И от нее он требовал 50 тысяч евро, а так же угрожал русской мафией.

Арестован при передаче денег
Фрау Крамер так же пошла в полицию, и та положила имитационные деньги в перелеске коммуны Анрёхте. С помощью камер за этим местом было установлено наблюдение, а сотрудники с нетерпением поджидали вокруг названного места. Когда шантажист прибыл на место и хотел забрать пакет с деньгами, на его руки были надеты наручники.

После 10 минут допроса тот потом признался в том, что то же самое вымогательство проводил именно он и в отношении Вацке. Прежде не имевший никаких проблем с законом и абсолютно безупречный в этом отношении мужчина, чья жена в скором времени ожидает ребенка, извинился за свои поступки у своих жертв шантажа. Так как он признался и вел себя спокойно, поскольку он имеет твердое рабочее место и живет в нормальных семейных отношениях, судья Гэркен приговорил его к условному лишению свободы с испытательным сроком 10 месяцев. К тому же он должен провести 100 часам общественных работ.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта