Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

13 июня 2012 г.

Звезда «Боруссии» спасает Польшу

На 57-й минуте матча Польша – Россия звезда дортмундской «Боруссии» Якуб Блащиковски наносит мощнейший удар с левой ноги с 16 метров. Снаряд неберущимся для Малафеева образом летит в сетку ворот, знаменуя собой сравнивание в счете для поляков. Этот суперудар Блащиковски позволяет полякам надеяться на выход в плей-офф!

«Куба» после игры: «Каждый гол за мою страну для меня очень важен. Теперь мы с нетерпением ждем матча с Чехией. И я знаю: мы это сделаем». Соорганизатор чемпионата Европы Польша после ничьи со сборной Россией (1:1) может выйти в четвертьфинал только при победе над чешской сборной. Российская команда с 4 очками уже практически попала туда.

После своего гола «Куба» припадает на колено и показывает пальцами в небо. Таким образом он каждый раз передает привет своей маме, которая была зарезана его отцом в 1996 году. Перед чемпионатом Европы Блащиковски впервые заговорил об этой трагедии: «Моя мама охраняет меня. У меня есть чувство, что она есть где-то и помогает мне».

Его коллега и партнер по дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски так же говорит о капитане сборной Польши: «Конечно, я радуюсь за «Кубу». Это был супергол».

Польша против России – даже на всем стадионе можно было ощутить соперничество двух стран. Россия, которая по стартовому составу имела возраст 30,5 лет в среднем, сперва была лучше. 37-я минута: подача штрафного Аршавиным и Дзагоев посылает мяч головой в угол ворот.
Но Польша так же показала свою волю и отыграла отставание в счете. А потом «Куба» наносит свой неотразимый и неберущийся удар. И позволяет Польше и дальше мечтать о сказке на чемпионате Европы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта