Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

13 июня 2012 г.

Звезда «Боруссии» спасает Польшу

На 57-й минуте матча Польша – Россия звезда дортмундской «Боруссии» Якуб Блащиковски наносит мощнейший удар с левой ноги с 16 метров. Снаряд неберущимся для Малафеева образом летит в сетку ворот, знаменуя собой сравнивание в счете для поляков. Этот суперудар Блащиковски позволяет полякам надеяться на выход в плей-офф!

«Куба» после игры: «Каждый гол за мою страну для меня очень важен. Теперь мы с нетерпением ждем матча с Чехией. И я знаю: мы это сделаем». Соорганизатор чемпионата Европы Польша после ничьи со сборной Россией (1:1) может выйти в четвертьфинал только при победе над чешской сборной. Российская команда с 4 очками уже практически попала туда.

После своего гола «Куба» припадает на колено и показывает пальцами в небо. Таким образом он каждый раз передает привет своей маме, которая была зарезана его отцом в 1996 году. Перед чемпионатом Европы Блащиковски впервые заговорил об этой трагедии: «Моя мама охраняет меня. У меня есть чувство, что она есть где-то и помогает мне».

Его коллега и партнер по дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски так же говорит о капитане сборной Польши: «Конечно, я радуюсь за «Кубу». Это был супергол».

Польша против России – даже на всем стадионе можно было ощутить соперничество двух стран. Россия, которая по стартовому составу имела возраст 30,5 лет в среднем, сперва была лучше. 37-я минута: подача штрафного Аршавиным и Дзагоев посылает мяч головой в угол ворот.
Но Польша так же показала свою волю и отыграла отставание в счете. А потом «Куба» наносит свой неотразимый и неберущийся удар. И позволяет Польше и дальше мечтать о сказке на чемпионате Европы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта