23 июля 2012 г.

Первая пресс-конференция Марко Ройса как игрока «Боруссии»

Еще во время последних тренировочных сборов в Ла Манге зимой было ясно, что он станет «черно-желтым». Но вчера это все состоялось, наконец, официально: игрок сборной Германии Марко Ройс присоединился к команде. Сегодня утром он впервые тренировался вместе с командой, а потом в итоге был официально представлен как игрок «Боруссии» на своей первой пресс-конференции. При этом спортивный директор Михаэль Цорк не уставал подчеркивать, что фанаты «должны по праву радоваться приходу Ройса». Сам Марко Ройс говорит уверенно: «У меня есть свой собственный стиль».

Марко Ройс о своем возвращении в «Боруссию»: «Так же когда я еще играл за Менхенгладбах, я часто ездил на выходные в Дортмунд и навещал свою семью и своих друзей. Я всегда чувствовал себя в Дортмунде как дома, поэтому я очень сильно рад сделать этот шаг. С тех пор, как я покинул клуб 5 лет назад, здесь многое развилось в позитивную сторону. Я очень сильно рад команде, тренерскому штабу и, прежде всего, великолепным фанатам в Дортмунде».

…о прошедшем чемпионате Европы: «Евро был моим первым большим турниром. Естественно, я рассчитывал шансы, что я выйду на поле. Давал полный газ на тренировке и пытался предложить себя тренеру. В матче против Греции я потом получил свой шанс и я думаю, мне это хорошо удалось. То, что мы вылетели из турнира в матче с Италией, было очень горько, но я думаю, в будущем будет еще достаточно других возможностей».

…о своих ожиданиях от нового сезона: «Принципиально я сперва пытаюсь сейчас получить необходимые физические кондиции. А потом я буду просто пытаться показать свою игру, еще дальше развить себя. Я хотел бы использовать каждый день для того, чтобы стать еще лучше и сделать еще шаг вперед в развитии. В «Боруссии» у меня правильное окружение, правильный тренерский штаб и настоящая команда. «Боруссия» в последний год сыграла фантастический круг. Мы хотим, конечно, попытаться сейчас стать еще чуть лучше».

…о возможностях к улучшению, которые он видит в себе сам: «Еще существует бесконечно много моментов, в которых я могу стать лучше. Игра ли головой, или еще больше быстроты, техника удара, завершающий удар. Идеальной игры не существует, но я пытаюсь взять из себя максимум возможного».

…о сравнениях с Синдзи Кагавой: «Я вижу это в плане сравнений так же, как это было в случае с Марко Марином, когда я пришел в Менхенгладбах. Марин есть Марин, я есть я, а Синдзи есть Синдзи. Никаких вопросов в том, что Синдзи является суперигроком, который показывал в «Боруссии» суперрезультаты. Он был неслучайно приобретен Манчестер Юнайтед. Но у меня есть свой собственный стиль и пытаюсь взять из себя все самое лучшее, чтобы тем самым помочь команде».

…о своих образцах для подражания: «У меня был и все еще есть Томаш Росицки как образец для подражания. Он просто суперигрок, у которого можно многому научиться».

…о своей будущей позиции и о конкурентной борьбе в полузащите: «Нужно подождать. На тренировке и в игре будет видно, на какой позиции я могу помогать команде. У меня очень сильные конкуренты, но я думаю, что для нас это все хорошо. Так будет только повышаться собственная игра».

…о своей дружбе с Марио Гётце: «Я действительно имею хорошее взаимопонимание с Марио. Я думаю, мы находимся на одной волне. Так было еще в составе сборной. но не только с Марио я нахожу взаимопонимание. Я был суперски принят командой».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта