24 июля 2012 г.

Якуб Блащиковски продлевает контракт с «Боруссией» до 2016 года

В то время, как другие игроки в Бад Рагаце потеют, официальным лицам дортмундского клуба удался очередной шахматный ход в долгосрочном планировании своего состава. Якуб «Куба» Блащиковски остается дортмундцем и продлевает свой контракт с «Боруссией» до 30 июня 2016 года.

Во второй половине дня вторника Якуб Блащиковски продлил свой контракт с «черно-желтыми». Таким вот образом официальные лица клуба отреагировали на приближающийся конец действия контракта (2013 год) с 26-летним капитаном сборной Польши.

Напомню, что после впечатляющего второго круга Бундеслиги 2011/12 (оценка Kicker 2,81, 6 голов и 10 передач) и в личном плане порядочного чемпионата Европы Блащиковски был у всех на устах и им интересовалось ряд серьезных клубов. Интер, Лацио, Фулхэм, Ливерпуль: список потенциально заинтересованнных в нем команд можно было читать задумчиво.

«Я очень, очень счастлив здесь остаться. Существует не так много клубов с такими фанатами и с тем, что мы показали за последние 2 года. Это мы хотим показывать и дальше. У нас по-настоящему качественная команда», сказал Якуб Блащиковски во время пресс-конференции вместе с присутствовавшим рядом с ним Михаэлем Цорком. В качестве цели на новый сезон польский атакующий полузащитник считает лучшее выступление в Лиге Чемпионов.

Михаэль Цорк: "Мы рады, что мы можем объявить о продлении контракта. Он с нами уже с 2007 года. Я бы не стал описывать его как самородка, но как того, кто носит эмблему "Боруссии" в своем сердце". Так же он отметил, что переговоры всегда имели своей целью прийти к согласию. Но были сперва прерваны чемпионатом Европы. И, наконец, здесь они были продолжены и стороны пришли к их логическому завершению.
Таким образом, в своих стремлениях удержать ключевых игроков вместе в «Боруссии», руководство дортмундского клуба связало с клубом на долгосрочной основе еще одного важнейшего футболиста. Напомню, что перед стартом Евро свой контракт до 2017 года продлил и Матс Хуммельс. До такого же срока имеет действие контракт с новичком Марко Ройсом. Помимо «Кубы», до 2016 года в команде остаются Лукаш Пищек, Марио Гётце и Свен Бендер. В идеальном же случае, если Якуб Блащиковски отработает свой теперь уже новый контракт до конца своего срока действия, то за «Боруссию» Дортмунд он может провести в общей сложности 9 сезонов. «Куба» пришел в Дортмунд к сезону 2007/08. С того момента он провел 141 матч в Бундеслиге и забил 12 голов. С "Боруссией" он уже является 2-кратным чемпионом Германии (2011, 2012) и обладателем Кубка (2012) и Суперкубка Германии (2008)

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта