23 июля 2012 г.

"Боруссия" прибыла в Бад Рагац - все в сборе

Со вчерашнего дня дортмундская «Боруссия» начала свои вторые и последние тренировочные сборы в швейцарском Бад Рагаце и приняла на свой борт последних участников чемпионата Европы. Таким образом, с воскресения Юрген Клоппа полностью собрал вместе свой текущий состав.

Норберт Диккель попытался это сделать. То, что он как диктор стадиона и комментатор знаменитого дортмундского NetRadio имеет необходимые для этого легкие, он уже часто доказывал впечатляюще. Но издать звуки из горного альпийского рожка – это совершенно иная задача. Итак, «Нобби» действительно набрал воздух, сильно дунул в художественно украшенный рог и действительно громкий звенящий звук получился, даже если в плане корректности стоит упомянуть, что именно так «Боруссия» была поприветствована ранее профессиональным дуэтом стеклодувов официально в Бад Рагаце, когда и мелодия рожков была более мелодична.

Глубокое дыхание, в этом нет никаких сомнений, необходимо будет в ближайшие недели и игрокам действующего чемпиона Германии, так как на фоне живописной панорамы местных окрестностей «Боруссия» до 29 июля будет проводить здесь окончательную шлифовку и подгонку физической и игровой формы к новому сезону. Поздним субботним вечером «черно-желтые» заняли свои места в отеле «Grand Resort Bad Ragaz», именно здесь же готовились дортмундцы к прошедшему сезону, который закончился в итоге выигрышем Дубля. А в первой половине дня воскресения Юрген Клопп, наконец-то, смог поприветствовать Марио Гётце, Матса Хуммельса, Марселя Шмельцера и Марко Ройса как последних «сборников», прибывших из отпуска, и послал их вместе с Илкаем Гюндоганом, который еще в субботу присоединился к команде, на тест на лактат. «Они хорошо отдохнули», считает Клопп, а финансовый директор Ханс-Иоахим Вацке нашел «прекрасно, что все последние участники Евро вернулись и теперь мы можем начать подводить всех игроков к новому знаменателю».

То, что не все его игроки начали одновременно подготовку к сезону и тем самым имеют разную степень физических кондиций, Юрген Клопп вовсе не считает проблемой. Намного больше для него это является привилегией успешных команд: «Когда есть топ-команда, это ведь так же относится к тому, что игроки прибывают по разным датам».

И чтобы отдать должное этому обстоятельству, Юрген Клопп в ближайшие дни разобьет команду на различные группы, чтобы вывести весь состав шаг за шагом на один уровень. То, что это не удасться сделать к окончанию тренировочных сборов, для Клоппа не тайна и не является вопросом. «Игроки, которые здесь уже с самого начала старта предсезонной подготовки, естественно, имеют физическое преимущество. Но речь не идет о том, чтобы наверстать это все на этой неделе», четко постановил Юрген Клопп. Поэтому продувать свои легкие вынуждены будут больше все же игроки, чем Норберт Диккель.
Советую посмотреть и почитать:

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта