18 июля 2012 г.

Эрфурт – «Боруссия» 0:4 | Краткий отчет о матче

После полной тренировки до полудня «Боруссии» Дортмунд удалась этим вечером среды в игре-бенефисе в пользу акции «stars4kids» убедительная победа со счетом 4:0 над клубом Рот-Вайсс Эрфурт. На очень хорошо заполненном Штайгервальдштадионе Юлиан Шибер забил свой первый гол за «Боруссию». Эрик Дурм, Фелипе Сантана и Мориц Ляйтнер во втором тайме завершили начатое дело.

В сравнении с матчем против Брюгге Юрген Клопп, который по-прежнему вынужден был отказываться от услуг 9 участников Евро, соответственно, от практически всего основного состава, и на сей раз пестро смешал команду. С 4 обладателями Дубля в стартовом составе «Боруссия», тем не менее, доминировала с самого начала в матче против клуба 3-й лиги. Первый же момент имел Биттенкурт, который устремился за вялым обратным пасом соперника, выбегал один на один с вратарем, но Спонселя он переиграть не смог (5.). Затем вратарь хозяев при исполнении углового Биттенкуртом несколько промедлил, таким образом, путь для Шибера оказался свободным, и тот ударом головой послал мяч в ворота. 0:1 на 15-й минуте. В целом, бывший игрок Штутгарта в первом тайме упустил 3 момента, самый лучший из них был на 21-й минуте, когда он с короткого расстояния послал головой выше ворот прекрасный фланговый навес Кирха.
Первый гол Юлиана Шибера за "Боруссию"
Эрфурт, который на этих выходных стартует в своей 3-й лиге (как и вторая команда нашего клуба, который так же в свою очередь расширил кадровый состав), в первом тайме фактически ни разу не пришел к завершающему удару. Лангерак не был проверен на прочность как следует. А вот Мустафа Амини после удара в бедро во время единоборства вынужден был покинуть поле на 39-й минуте.

После перерыва в составе нашего клуба появилось 10 других игроков, так что во вторые 45 минут на поле была уже совершенно другая команда «Боруссии». Ляйтнер спустя 6 минут после возобновления матча упустил шанс забить после дальнего удара (51.), но гол состоялся все же 3 минуты спустя: будучи прекрасно выведенным в прорыв, Дурм (вышел вместо Шибера) оказался один на один с голкипером, оценил ситуацию и прокинул мяч мимо вратаря. 0:2 на 54-й минуте!

Чемпион Германии сохранял свое превосходство по всей дистанции матча и оставил в стороне все сомнения о победителе в среду после гола в исполнении Фелипе Сантаны после углового. 0:3 на 73-й минуте!

2 минуты спустя Ляйтнер реализовал пенальти после фола на Бенателли. Так стало, 0:4 на 75-й минуте! Вышедший Йонас Хофманн имел шанс забить и 5-й мяч, но с 11 метров угодил во вратаря Риккерта.

Что можно сказать по этому матчу? Наконец-то мы увидели более организованный и привычный для наших глаз матч в исполнении наших любимцев. Потому что игра с Меппеном, который является клубом более слабого уровня, показал, что даже при той победе со счетом 2:1 команда была не совсем в порядке. Сегодня команда улучшила свое лицо и после поражения от Брюгге, надежней сыграв в собственной защите. Отдельно порадуемся дебютному голу Шибера: давайте надеяться, что это только начало. ) Следующий товарищеский матч «Боруссия» проведет уже в эту субботу, в гостях у Нюрнберга (18.00), где мы вправе ожидать увидеть наше польское трио и хорвата Перишича.

18.07.2012 Товарищеский матч. Эрфурт. Штайгервальдштадион (15601 зритель)
ЭРФУРТ«БОРУССИЯ» 0:4
«Боруссия» в 1 тайме: Лангерак – Кирх, Гюнтер, Суботич, Лёве – Кель, Амини (Ляйтнер, 39) – Биттенкурт, Демирбай, Гросскройц – Шибер
«Боруссия» во 2-м тайме: Вайденфеллер – Хорншу, Сантана, Майсснер, Халстенберг – Ляйтнер, Бендер – Хофманн, Бенателли, Бакалорц - Дурм
Голы: 0:1 Шибер (15.), 0:2 Дурм (54.), 0:3 Сантана (73.), 0:4 Ляйтнер (75.,п)

По мере появления будет добавлен обзор голов/матча.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта