17 июля 2012 г.

Эрфурт – «Боруссия»: 3-й товарищеский матч перед сезоном 2012/13

Завтра дортмундская «Боруссия» проведет свой предпоследний товарищеский матч на немецкой земле. На сей раз спарринг-партнером обладателя Дубля 2012 станет клуб 3-й лиги Рот-Вайсс Эрфурт. Несмотря на то, что это команда невысокого по меркам Германии класса, данный клуб будет соперником для игроков «Боруссии II», которые будет выступать в этом сезоне в этой лиге. Поэтому с учетом того, что основная команда «Боруссии» еще не в сборе, мы вправе увидеть интересный матч. Особенно после крайне неудачного выступления в предыдущей товарищеской игре в Брюгге. BVB-RUSSIA представляет вашему вниманию краткое превью к завтрашнему матчу с Рот-Вайсс Эрфуртом, который состоится в 21.00 (мск).

Общее между клубами
Особенных взаимосвязей между 2 клубами нет. Но интересно отметить, что у клуба Рот-Вайсс Эрфурт одним из спонсором является знаменитый концерн E-on, который уже успешно работал с «Боруссией» с 1999 по 2005 годы.

Место встречи
Место встречи изменить нельзя: Штайгервальдштадион
Клуб Рот-Вайсс Эрфурт проводит свои матчи на Штайгервальдштадионе вместимостью 19439 зрителей. Это, конечно, далеко не самый крупный стадион в Германии. Но так же и не самая крупная арена среди арен 3-й лиги. Для сравнения: даже стадион нашей второй команды «Боруссия II», которая, кстати, в этом сезоне будет играть против «красно-белых», стадион Роте Эрде, вмещает больше – 25000 человек. Но зато на этом стадионе в свое время провела 5 своих матчей сборная ГДР, а в 2001 году здесь прошло 3 матча группового этапа женского чемпионата Европы, в которых играли представители группы А Германия, Швеция и Россия (3 других матча группы прошли в Йене). И немки стали чемпионами Европы, победив в финале шведок (1:0).

Кадровый аспект
В связи с тем, что Якуб Блащиковски, Роберт Левандовски и Лукаш Пищек только сегодня возвращаются к тренировкам с командой и будут сдавать сперва тест на лактат, то польское трио вряд ли примет участие в завтрашнем матче против Рот-Вайсс Эрфурт. Так же мала вероятность появления вратара Златана Аломеровича, у которого  было повреждение носа и который должен с середины этой недели тренироваться в маске. В случае с Крисом Лёве, у которого повреждение ребра, случившееся еще на прошлой неделе, все сложнее. Таким образом, с большой вероятностью в среду будут на поле примерно те же игроки, которые играли против Брюгге в последней товарищеской игре. Но этот товарищеский матч против клуба из Эрфурта должен стать полезным, прежде всего, для игроков из второй команды «Боруссии», так как против этой команды им предстоит сыграть 1 сентября, здесь же, на Штайгервальдштадионе в рамках 8 тура 3-й лиги.

В составе хозяев поля можно выделить нападающего Марселя Райхвайна, который в прошлом сезоне 3-й лиги Германии с 17 голами стал лучшим бомбардиром первенства! При том, что команда в 38 матчах забила лишь 54 мяча, то есть, Райхвайн был причастен почти к трети голов команды.
Bот билет на балет - на трамвай билета нет (c)
История встреч
Но на самом деле между Клоппом и клубом Рот-Вайсс Эрфурт применимо к «Боруссии» существует еще одна интересная взаимосвязь. Дело в том, что нынешний главный помощник нашего Клоппа, Желько Бувач, в том самом сезоне, когда Майнц встречался с Рот-Вайсс Эрфурт, выступал как раз за клуб из Эрфурта! Иными словами, Бувач в 3 матчах играл против Клоппа :) Вот такая забавная ситуация, если Юрген Клопп, как уже писалось ниже, забил в этих 4 матчах 5 мячей Рот-Вайсс Эрфурту, то Желько Бувач – 3 мяча, но в 3-х играх, так как в том поражении со счетом 0:5 он участия не принимал. Так же стоит отметить, что в этих 4 матчах (кроме игры со счетом 0:5) только в 1-й игре друг против друга забивали Клопп и Бувач  - 27 октября 1991 года (2:2). Интересно, что оба наших нынешних тренера закончили тот сезон с одинаковой результативностью – по 8 мячей, правда, Клопп забил их в 32 матчах, Бувач – в 21 игре. Кстати, с сезона 1992/93 Юрген Клопп и Желько Бувач стали вместе выступать за Майнц. :)

В остальном между «Боруссией» и Рот-Вайсс Эрфурт нет исторических взаимосвязей кроме единственного товарищеского матча 31 января 1996 года, закончившегося со счетом 0:0.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта