28 июля 2012 г.

Гром и молния на предпоследней тренировке в Бад Рагаце

Завтра утром дела для дортмундской команды – с промежуточной остановкой в Варшаве на товарищеский матч – пойдут в направлении из Бад Рагаца на родину в Дортмунд. Неделя интенсивной работы будет лежать потом за командой, от которой Клопп еще раз потребовал проявить настоящее усердие на предпоследней тренировке этим утром субботы. При продолжительном ливне, молнии и грозе игроки крайне жестко трудились на тренировочном поле.

Как и на каждых летних тренировочных сборах с того момента, как Клопп перенял рулевое весло в Дортмунде, команда должна выдержать крайне напряженную тренировку. Более одного часа «черно-желтые» были гоняемы через поле помощником Клоппа Желько Бувачем почти без паузы. С мячем в ногах они бегали от одной лицевой линии поля до другой и при этом должны были обращать внимание на сигналы Бувача, который благодаря им заставлял менять темп и направление бега.

В отличие от прошлых лет, когда эта тренировка, как правило, проводилась при изнуряющей жаре, на сей раз игроки работали по меньшей мере при температуре 20 градусов. Однако у них от этого тренировочный процесс легче не был: грозовой фронт с проливным дождем прошел над Бад Рагацем и позаботился о том, что газон стал глубже и мягче, а так же привел даже к остановке тренировки на 15 минут, так как организаторы сборов – над самим полем проходила электрическая линия, что можно было опасаться попадания молнии – считали зрителей и игроков находящимися под угрозой.

После короткой паузы, которая, конечно, больше всего пошла на пользу самим игрокам, дела снова быстро возобновились. И в качестве особенного стимула Юрген Клопп заключил с командой своего рода сделку: 5 игроков (Амини, Биттенкурт, Гросскройц, Ляйтнер и Суботич) были отобраны из команды, чтобы быть с линии штрафной. Они должны были попасть в перекладину ворот. Если бы кто-то один попал, тогда трудоемкая тренировка была бы закончена раньше. Но так как никто не попал, то дела пошли дальше, а эти пять «ворошиловских стрелков» даже в качестве «штрафа» вынуждены были в конце тренировки еще на несколько минут дольше проводить это беговое упражнение. Во второй половине дня на повестке дня для всех стоит последняя тренировка в Бад Рагаце, которая завершит здесь тренировочные сборы.
Новичок «Боруссии» Оливер Кирх был спрошен журналистом Sky по поводу этой тренировки. На что бывший игрок Кайзерслаутерна ответил, что это была самая жесткая тренировка в его карьере. Однако, он при этом заметил, что есть тренировки и более суровые, например, с медицинскими мячами.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта