18 июля 2012 г.

Леонардо Биттенкурт: Хорошо вписался благодаря Гросскройцу

Леонардо Биттенкурт уже себе все хорошо разрисовал. Перед переходом в «Боруссию» 18-летний парень хотел еще быстро вывести сборную Германии U19 на поле в качестве капитана. Но потом травма внезапно притормозила его порыв. Немного о новичке "Боруссии" этого летнего межсезонья.

Повреждение внешних связок левого колена, разочарование сперва было очень велико. Но сегодня он считает: «Для моего старта в Дортмунде это было даже маленьким преимуществом». Потому что Биттенкурт использовал эту травму, чтобы интенсивно работать над своей физической формой в восстановительном центре Клауса Эдера в Донауштауфе. В полной форме и со здоровым коленом он предстал 2 недели назад на старте тренировок «Боруссии» Дортмунд. И в то время, как польские, хорватские и немецкие участники Евро все еще пребывали в отпуске, он смог поставить в глазах Клоппа первые ощутимые плюсы – своим фантастическим голом в ворота Брюгге в субботу, что является пока что его самым главным событием в это межсезонье.
Гол Биттенкурта в ворота Брюгге
Бодр и открыт
«Этот удар я очень хотел нанести, но, конечно, не думал, что он попадет прямо так в девятку», объясняет появление своего чудо-гола технически сильный и вариативно задействованный в полузащите Леонардо Биттенкурт. Это чувствуется в беседе с бодрым и открытым 18-летним парнем, что он уже в рекордные сроки вписался в «Боруссии» и чувствует себя уже прекрасно на своей новой черно-желтой родине.

Вместе со своим родителями он занял дом в Дортмунде. Его брат, таков семейный план, прибудет позже, когда он закончит свое обучение. Таким образом, семейного уюта бразильцу с немецким паспортом не будет не хватать. Самое большее - скорее будет не хватать времени, чтобы переварить все новые для себя впечатления. Так как суровый план подготовки «Боруссии» к сезону пока что не оставляет много времени на прогулки по городу.

«Здесь много, чего происходит»
Но первые впечатления от города и его людей «уже восхитили меня», говорит он. «Здесь много, чего происходит. Намного больше, чем в Коттбусе. И люди здесь действительно живут футболом. Уже только при представлении новой формы было много тысяч людей. Тут я не хотел бы себе рисовать, что было бы, если б это состоялось на стадионе».

Предвкушение черно-желтого безумия он уже получил на тренировочных сборах команды в Кирхберге. Так как там мобильный его соседа по комнате, Кевина Гросскройца, возможно, самого большого патриота своих мест в Бундеслиге, постоянно играл песни о Дортмунде в целом и о «Боруссии» в частности. Так что спрятаться от всего этого новичку не имелось возможности. Но и, очевидно, это ему не нанесло ущерб. «Это было очень весело», говорит Биттенкурт с плутовским изображением лица. И потом он снова смеется тем смехом, который Юрген Клопп хотел бы еще слышать как можно чаще в последующие годы. Так как Биттенкурт считается перспективным приобретением, обещанием на будущее.

Предлагать себя на тренировке
До 2016 года связано это приобретение стоимостью в 3 млн.евро с «Боруссией». Он знает, что конкурентная борьба в полузащите клуба очень велика. И что другие игроки имеют преимущество в силу своего опыта. Но так же он знает, что у него есть время. «Я пришел из второй лиги, поэтому это было бы слишком высоко полагать, что я сразу же стал бы требовать места в стартовом составе», считает он. Вместо этого он хочет предлагать себя на тренировках, показывать в товарищеских матчах, что в нем заложено. В крайнем случае, как он сам намекает, он примирился бы с переходом в основную команду через выступление во второй команде «Боруссии».

«Потому что иногда нужно сделать 1-2 шага назад, чтобы сделать потом 3-4 шага вперед». Так же и матчи в 3-й лиге должны ему помочь. «Но моей целью является совершенно четко Бундеслига». И то, что он имеет способность для этого, в самой «Боруссии» уже убеждены в этом, несмотря на его тонкие плечи и свой скорее маленький рост в 171 см.

Гюндоган в качестве образца для подражания
НО: Биттенкурт нуждается во времени, так же, как это было необходимо Морицу Ляйтнеру или Илкаю Гюндогану. «Оба доказали, что в Дортмунде нужно иметь терпение, что можно получить свой шанс». И потом это будет уже зависеть от Биттенкурта, чтобы им воспользоваться.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта