25 июля 2012 г.

Юрген Клопп: «Что делает Бавария, для меня неважно»

Юрген Клопп по-прежнему находится в Бад Рагаце, в Швейцарии и готовит свою команду к новому сезону «Защиты титула 2.0». Очередное интервью изданию Bild, которое он дал.

Ваши игроки немецкой сборной с 2 дней находятся в тренировках. Обманывает ли впечатление или они уже в очень хорошей форме?
По уровню показываемого футбола это уже выглядело хорошо, но это так и должно быть потом.

Бавария пыталась заполучить леверкузенца Ларса Бендера за 25 млн.евро. А вы получили брата Свена Бендера у Мюнхена 1860 в обмен на Рукавину совершенно бесплатно. "Боруссия" теперь всегда на шаг впереди Баварии?
Я просто очень счастлив, что у нас есть Свен Бендер. Это неважно, сколько стоят парни. Важно лишь то, что имеешь настоящих игроков в настоящем месте, и данное чувство у нас есть абсолютно.

Доставляет ли вам это проблемы, что Бавария мощно укрепляется?
Этим я вообще не занимаюсь. Это является для меня темой на 0,0%. Совершенно нормально, что они реагируют в соответствии со своими возможностями. Но на трансферном рынке еще не решается ни одна игра. Это относится к Баварии, Гладбаху, Байеру, Шальке – для всех!

Какие клубы вы ожидаете увидеть в борьбе за титул?
Гладбах фантастически инвестировал. У Шальке в последний год была прекрасная команда – в этом там изменилось немного. Конечно, Рауль ушел, но это приоткрывает двери для Холтби и Дракслера. Байер имеет всегда качество команды. Ни мы, ни Бавария не побеждаем другие команды вот просто так мимоходом.

С суммой 17 млн.евро Марко Ройс – самое дорогое приобретение с момента покупки Аморозо (25 млн.евро). Есть опасение, что Ройс страдает от давления?
У меня есть впечатление, что ему все равно – и мне тоже! Если мы завтра откроем рынок, тогда Марко стоил бы еще больше. Мы заполучили его по благоприятным обстоятельствам, к сожалению, в итоге это стали 17 млн.евро. Сумасшедший мир, нет вопросов. Это была санкционированная выплата отступных, но его рыночная цена в действительности еще выше…

Он образует вместе с Гётце ваш новый фантастический дуэт?
Первые дни тренировок показали, что Марко по-настоящему здорово подходит команде. В качестве типа игрока…

Изменится ли игра «Боруссии» без Синдзи Кагавы?
Конечно, немного, но в каком роде это будет иначе, мы увидим. В течение 10 недель мы не имели рядом с собой наших игроков сборной Германии. Марсель Шмельцер за это время даже отрастил бороду, а тот или другой из наших парней за это время, возможно, еще даже возмужали.

Марио Гётце во время Евро много сидел на скамейке запасных. Вы переживаете за него?
Марио – наш парень, которому мы все помогаем. Мы уже решали более серьезные проблемы в жизни, чем если в 19 лет во время чемпионата Европы только разок появиться на поле. Когда мне было столько же лет, сколько и Марио, я всего лишь вышел на замену в матче земельной лиги!

В Лиге Чемпионов снова светит жесткая группа…
Но именно поэтому у меня нет бессонных ночей. Мы сами себе создали ситуацию такой. Но если быть честным: лучше быть в 4-й корзине, чем в 5-й. На этот раз мы хотим пройти групповой этап!

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта