Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко

27 июля 2012 г.

Корай Гюнтер хочет играть как Матс Хуммельс

Корай Гюнтер живет на тренировочных сборах «Боруссии» Дортмунд жизнью профессионала. И он сам при этом рассудителен вживаться в это время. Образцом для подражания ему служит Матс Хуммельс. Возможно, в ближайшем будущем он и станет "новым  Хуммельсом". Корай Гюнтер (17 лет, рост 185 см) как раз возвращается с интенсивной тренировки. 45 минут – время на еду. Затем – тихий час. Потом снова тренировка. Корай Гюнтер живет в Бад Рагаце жизнью профессионала. И при этом он уже достаточно профессионален. Краткое интервью с ним.

Герр Гюнтер, как много мышц вы ощущаете после этой тренировки?
Каждую, какая у меня есть. Здесь по-настоящему приступают к делам. Требуют максимума. Но как раз именно это я должен постоянно делать, чтобы развивать себя дальше. Кто этого не делает, тот когда-нибудь остается стоять на месте.

В чем выглядит разница между игроками команды U18-19 и профессионалами?
Жестче играется. Но это, прежде всего, простые вещи, которые не каждому сразу бросаются в глаза. Это много мелочей, но которые в сумме оказывают влияние.

То есть, если условный Левандовски внезапно появится перед вами, то это уже непривычно?
Определенно. Он является нападающим мирового формата. Это уже является для каждого стимулом очень сильно напрягаться. Поэтому мотивации футболисту, который хочет стать однажды профессионалом, так или иначе не хватать не должно. Но иметь возможность тренироваться здесь с парнями, то это дает дополнительный толчок.

Чему вы конкретно научились на этой неделе?
Что так же во время крайне сложных ситуаций нужно сохранять спокойствие. И что важно то, чтобы держать высокой концентрацию так же и на 90-й минуте встречи, хотя это было бы вполне нормально, когда она падает после высокой нагрузки.

Юноши, любители, профессионалы: где вы видите ваши перспективы?
Я концентрируюсь сперва только на том моменте, что есть сейчас. Я еще по-настоящему нигде не заиграл, ни в профессиональном футболе, ни на более возрастном уровне.

Центральных защитников не слишком часто меняют вообще.
У меня сильные конкуренты. Но с этим у меня нет проблем. Это только мотивирует меня. Я рад, что могу тренироваться с такими людьми, как Теле, Матс и Невен. У них я могу кое-чему научиться. Я буду ждать своего шанса.

Вы в целом терпеливый человек?
Я бы сказал, да. Поэтому я совсем не оказываю на себя никакого давления. Мне только 17 лет. Я не должен уже завтра быть в команде или в ее заявке или еще где. Я рассматриваю вещи долгосрочно. У меня еще есть парочка годов времени, когда я, возможно, созрею для этого.

Юные игроки еще имеют на сегодняшний день образцы для подражания?
5-6 лет назад, когда я еще был нападающим, на моей стене дома висели постеры Бэкхема. И Рональдо. Сегодня у меня есть футболисты, с которых я бы охотно хотел брать пример. Показательным примером является, конечно, Марио Гётце. Но в этом я не хотел бы вообще мериться силами. Я только скажу, что это является показательным примером.

С какого защитника вы хотели бы взять пример?
Я бы сказал, что я хотел бы однажды играть так, как играет Матс Хуммельс. Мое представление о стиле игры достаточно точно соответствует тому, что показывает он сам на поле.
А ну бегом обратно на поле, Корай!! ))