29 июля 2012 г.

Легия – «Боруссия»: 6-й товарищеский матч перед сезоном 2012/13

Дортмундская «Боруссия» сегодня, в 19.00 (мск), проведет свой последний товарищеский матч за пределами Германии, который одновременно закрывает официально тренировочные сборы в Бад Рагаце. Очередным, 6-м спарринг-партнером в это летнее межсезонье будет бронзовый призер чемпионата Польши Легия Варшава. Краткое превью от BVB-RUSSIA.

Положение перед игрой
После последней тренировки вчера в Бад Рагаце Юрген Клопп подвел итог 7-дневным интенсивным тренировочным сборам в Швейцарии. По его мнению, он имеет только супер позитивные выводы и всем доволен, команда проработала большие объемы тренировок и теперь на шаг дальше. По его словам, после игры в Нюрнберге в субботу на воскресение, наконец-то, он имел всех своих игроков в распоряжении и в течение одной недели удалось проработать большую часть обязательной подготовительной программы, которая была должна быть проработана, чтобы привести ребят в хорошую общую форму. Так же обрадовало, что кроме мини-повреждений у Амини, Хуммельса и Гётце, никто серьезно не травмировался, что позволяет рассчитывать с полным составом выйти на старт сезона. Тем самым, команда сделала большой шаг дальше, что является самым решающим моментом.

К матчу против варшавской Легии сегодня вечером Юрген Клопп сказал, что снова вполне возможно может отсутствовать свежесть в действиях после таких тренировок (особенно какая была вчера), но несмотря на это, речь, конечно, идет о том, чтобы в игре сохранять последовательность действий. «Мы должны сперва заботиться об игре против мяча соперника, но для этого, конечно, требуется свежесть. Прежде всего, духовная свежесть. Но она менее необходима, когда речь идет о собственном владении мячем», так сказал Клопп. В соответствии с этим, в матче против бронзового призера чемпионата Польши 2011/12 в центре внимания будет стоять, прежде всего, игра против мяча. Команда должна в этой игре мучить себя так, как будто бы она проводит высокоинтенсивную тренировку. Так же и в этой игре Клопп не будет смотреть на итоговый результат. А стартовый состав он определит только сегодня.

Команда и тренерский штаб сегодня утром примерно в 12.00 (мск) отправились самолетом с аэропорта Altenrhein am Bodensee в направлении к польской столице. Там игроки будут отдыхать немного во второй половине дня, прежде чем они отправятся на Pepsi Арену, где в 19.00 (мск) состоится товарищеский матч с местной Легией.

Общее между клубами
Общего между клубами, на самом деле, мало. НО оно есть! Нынешний коварный агент Роберта Левандовски, Цезари Кухарски, провел за Легию 157 матчей и забил 58 голов. Может быть, именно благодаря этой фамилии мы обязаны сегодня смотреть матч с местным клубом? )

Место встречи
Матч между «Боруссией» и Легией состоится на вмещающей 31103 зрителя Pepsi Арене. Несмотря на то, что варшавский клуб из столицы и является одной из самых титулованных команд в истории Польши, у клуба, на самом деле, стадион уступает по вместительности стадионам главных конкурентов – Леху, краковской Висле, а так же главному сопернику последнего сезона Шлёнску из Вроцлава. В рейтинге стадионов по этому критерию Pepsi Арена занимает в футбольной Польше лишь 8-е место.

Кадровый аспект
В этой игре, наконец, мы должны увидеть в действии последних 2 игроков нашего клуба, которые еще ни разу не принимали участие в товарищеских матчах – речь идет о Матсе Хуммельсе и Марио Гётце. В остальном, Юрген Клопп имеет в своем распоряжении всех своих игроков, что позволяет нам снова оценить степень готовности команды на данный момент. Единственное исключение составляет Мориц Ляйтнер, который немного дернул мышцу в левой лодыжке, поэтому он сегодня в матче участия принять не должен.

Однако, данный матч будет особенным непосредственно для нашей польской троицы Левандовски, Пищека и Блащиковски, которые вновь возвращаются на свою родину. Но как уже мной было упомянуто выше, для Левандовски эта игра будет еще более обоснованно важной (Кухарски).

История встреч
Для «Боруссии» и Легии это будет не только товарищеский, но даже и официальный дебют, так как команды еще ни разу между собой не встречались. Напомню, что в минувшем сезоне в качестве спарринг-партнера «на месте» Легии был Лех. Теперь столичный клуб Польши будет протестирован нашей командой впервые.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта