19 июля 2012 г.

Мальчуганы «Боруссии» козыряют

20-летний забил в первой дортмундской игре сезона победный гол, другого 18-летнего бомбардира Юрген Клопп очень ценит, а австралийский 19-летний парень смотрится убедительно не только визуально: в то время, как признанные игроки «Боруссии» либо только вернулись к тренировкам, либо еще наслаждаются последними днями отпуска, подающие надежды таланты развиваются в их тени. Чемпион Германии использует отсутствие игроков сборной Германии, чтобы основательно протестировать тех игроков, которые, возможно, уже через сезон-другой будут определять дальнейшее будущее клуба. При этом на себя позитивно обратили внимание многие таланты из команды «Боруссии» U23. С помощью официального сайта Бундеслиги BVB-RUSSIA представляет 3 наших ребят, которые могли бы в ближайшей перспективе появиться в Бундеслиге.

Йонас Хофманн (20 лет, атакующий полузащитник)
Подвижное движение, состоящее из приема мяча, игрой пяткой и непринужденного завершающего удара, позволило общественности впервые взять на заметку Йонаса Хофманна. Во время первой товарищеской игры чемпиона Германии против клуба Меппен (2:1) атакующий игрок получил право одним из 3-х футболистов сыграть все 90 минут и отплатил за это доверие зрелищным голом. «Я был сверхсчастлив, когда я обнаружил свою фамилию в стартовом составе. Тут я уже был доволен», сказал после того матча Хофманн. Летом 2011 года 20-летний парень перебрался из Хоффенхайма в Дортмунд, во второй команде он постепенно и последовательно собирал игровую практику и в итоге был убедителен в сезоне благодаря прекрасным показателям (10 голов и 11 передач). И в силу последовавшего после этого выхода в 3 лигу Хофманн надеется на следующий шаг в своем развитии.

Марвин Дукш (18 лет, нападающий)
Клопп очарован долговязым нападающим. Еще перед летней паузой главный тренер «Боруссии» постановил, что 190-сантиметровый форвард будет регулярно тренироваться с профи в следующем сезоне. Шаг за шагом Дукш должен привыкать к крайне интенсивной игровой системе «Боруссии». «Темп, атлетика, все быстрее и интенсивней, как минимум, на 1 шаг», рассказал 18-летний парень после первых тренировочных сборов вместе с основной командой. Как и Хофманн, Дукш разъезжал вместе с командой «Боруссии» U23 и забил в 18 матчах 7 голов. Неплохой показатель, если сравнивать его возраст и то, в какой возрастной группе он играл. В наступающем сезоне Марвин Дукш хочет закрепиться в 3-й лиге и тем самым продолжать предлагать себя в качестве перспективного игрока для основной команды «Боруссии».

Мустафа Амини (19 лет, многопрофильный полузащитник)
Еще летом 2011 года «Боруссия» гарантировала себе услуги австралийского таланта Мустафы Амини. Но 19-летний игрок с особенной стрижкой на голове был сразу же отдан обратно в свой старый клуб Централ Кост Маринерс, чтобы собирать игровую практику дальше. «Мы даем ему необходимое время и у нас есть терпение, которым нужно обладать, имея дело с такими юными игроками», сказал Цорк однажды. Интенсивность тренировок для него нова. Как Амини сам сообщил, его тело после первых 2 недель было «по ощущениям как мертвое». После вторых сборов тренер Клопп решит, выдвинется ли австралиец в заявку «Боруссии» на сезон Бундеслиги или же усилит резервную команду, которая будет выступать в 3-й лиге. Во вчерашней товарищеской игре против клуба Рот-Вайсс Эрфурт Амини получил повреждение бедра – оказался кровоподтек. Но даже несмотря на это, Мустафа Амини является инвестицией в будущее. «Не нужно было ожидать сразу слишком многого. Амини еще должен научиться куче вещей», сказал Клопп.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта