ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 июля 2012 г.

Марио Гётце хочет говорить за себя делами

Марио Гётце имеет позади себя тяжелое полугодие – с продолжительным воспалением лобковой кости и неудовлетворительным чемпионатом Европы. Цель Гётце – это нормальность. Но главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп не хочет слишком сильно опекать 20-летнего игрока.

Время акклиматизации уже прошло. Во 2-й день в Бад Рагаце Юрген Клопп заставил потеть своих игроков сразу 3 раза в день. После 4 пробежек по 1000 метров на завтрак главный тренер дортмундцев затем как в первой половине дня, так и во второй, использовал все пространство тренировочного поля. Клопп разделил весь состав команды на различные группы.

Те, кто присутствуют в команде с первого дня предсезонной подготовки, наигрывали под личным взором главного тренера опять чрезвычайно комплексно заложенные игровые формы. Присутствовал так же и Амини, который в прежние дни вынужден был тренироваться более ограниченно в силу повреждения бедра, полученного в последней игре с Нюрнбергом. Те же, кто после специального отпуска после Евро имеют потребность в наверстывании физической формы, работали под строгим взглядом помощника главного тренера Желько Бувача.

Как и Марио Гётце. После тяжелого для него полугодия с продолжительным воспалением лобковой кости и неудовлетворительным чемпионатом Европы 20-летний игрок хочет позволить говорить за себя поступкам и делам. Поэтому говорить он будет немного. Но так же и не должен много говорить. Это сделал за него его тренер.

Единственная релевантная цель – нормальность
«После длинной паузы из-за травмы речь идет о том, чтобы снова поднять его потрясающий футбольный потенциал», сказал Юрген Клопп. Он во время Евро держал контакт со своими игроками. Его впечатление: «Дела у него идут хорошо. Он хорошо тренировался. Он в хорошей форме».

Он предоставил полный отпуск, которым наслаждались другие игроки сборной Германии, так же и Гётце, «потому что в своей дальнейшей профессиональной жизни он не всегда будет избалован отпуском. По крайней мере, если его карьера пойдет нормально». И как раз именно это является единственной релевантной целью для/у Гётце – нормальность.

В целом, Клопп ни об одном игроке не делает сверхопеки. «Мы не должны так делать, как будто бы наши игроки являются такими чувствительными скаковыми лошадьми, что спустя 4 недели после такого турнира еще нужно спрашивать «И? Все снова в порядке?».

То, что во время всей этой необходимой работы так же остается время и место для удовольствий, продемонстрировали в понедельник Невен Суботич и Роберт Левандовски. Сперва центральный защитник Суботич реализовал в гол передачу нападающего в манере истинного форварда – с лета, после оборота. Потом уже нападающий Левандовски провел несколько тонких шедевров, которые удались бы, пожалуй, только немногим центральным защитникам.

Подготовка к сезону так же может доставлять удовольствие игрокам «Боруссии». несмотря на 3 тренировки в день. И на 4 пробежки по 1000 метров к завтраку.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта