ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 июля 2012 г.

Санкт-Галлен – «Боруссия»: 5-й товарищеский матч перед сезоном 2012/13

Сегодня, 25 июля, в 22.00 (мск), дортмундская «Боруссия» проведет свой 5-й по счету товарищеский матч на пути к сезону 2012/13. Этот товарищеский матч будет проходить уже в рамках товарищеских сборов в Бад Рагаце, которые начались 22 июля и уже ознаменовались в нем сразу несколькими важными событиями в виде прибытия игроков сборной Германии, и в особенности Марко Ройса, и продления контракта Якуба Блащиковски с «Боруссией» до 2016 года. Это будет первый тест-матч, на время проведения которого, наконец, весь состав дортмундского клуба на сезон 2012/13 оказывается в сборе. BVB-RUSSIA предлагает краткое превью товарищеского матча Санкт-Галлен – «Боруссия».

Общее между клубами
Вы будете удивляться, но клуб из одноименного немецкоязычного швейцарского города Санкт-Галлен является единственным клубом среди всех спарринг-партнеров «Боруссии» этим летом, кто так же является чемпионом! Да, да! «Санкт-Галлен», как и наш клуб в Бундеслиге, в сезоне 2011/12 выиграл свою Челлендж-Лигу и спустя всего 1 сезон вновь вернулся в элиту швейцарского футбола! Надо сказать, команда люксембургского тренера Джеффа Зайбене уже удачно стартовала в Суперлиге Швейцарии сезона 2012/13, имея после 2 туров 1 победу и 1 ничью. Так что общее между клубами выражается в «чемпионском» оттенке, с которым обе команды сыграют друг против друга в спарринге. Так же, как и у "Боруссии" "Echte Liebe" ("Настоящая любовь"), у Санкт-Галлена имеется собственный клубный слоган "Die grune Leidenschaft" ("Зеленая страсть").

Однако, более тесная взаимосвязь между командами имеется и без этого контекста. Это уже будет 2-й подряд товарищеский матч между Санкт-Галленом и «Боруссией», который проходит так же в рамках 2-й год подряд проводимых в Бад Рагаце тренировочных сборов команды Юргена Клоппа. Чуть более года назад, 12 июля 2011 года, дортмундская «Боруссия» разгромила соперника на его поле со счетом 6:1. Тогда на гол хозяев наши парни ответили 6 безответными голами, причем Хуммельс и Левандовски сделали по дублю, а Гросскройц и Гётце забили по мячу.
Место встречи
Как и в прошлом году, матч пройдет на AFG Арене, вмещающей 19568 зрителей. Несмотря на скромную вместимость стадиона, сама арена выглядит, однако, очень красиво и практично, а на фоне проезжающего рядом транспорта – и вовсе даже массивно. И в очередной раз удивляешься, почему российские клубы не строят хотя бы такие же стадионы, наподобие этому. Стадион клуба «Санкт-Галлен» по своей посещаемости уступает всем другим конкурентам и наиболее популярным командам Швейцарии, занимая по вместимости 6-е место.

Кадровый аспект
В силу того, что к команде присоединились в минувшее воскресенье Хуммельс, Шмельцер, Гётце, Ройс и чуть ранее Гюндоган, то сегодня стоит, наконец, ожидать появления всех игроков планируемого основного состава на поле. Однако, предполагаю, что Юрген Клопп не будет играть с начала встречи основным составом, а скорее разобьет его снова с помощью смешения с такими игроками, как, например, Амини, Лангерак. Да и теперь в обойме клуба имеются те самые игроки, которые должны сформировать основу на сезон 2012/13, а те, кого мы видели ранее в товарищеских матчах, скорее всего будут на сезон игроками запаса. Но сегодня, как мне кажется, в силу относительно недавнего старта тренировок, все дортмундские игроки сборной Германии появятся во втором тайме. Примерно так же, как это делал Юрген Клопп в проигранном матче с Нюрнбергом в отношении поляков и Перишича. В остальном, наша команда в кадровом отношении уже сейчас в боевом составе и должна по нарастающей обыгрывать соперников и показывать соответствующую игру.

История встреч
Вся история встреч со швейцарским Санкт-Галленом связана у «Боруссии» только с товарищескими матчами. Команды провели между собой в истории ранее 4 тестовых поединка, в которых на счету дортмундцев пока только 1 победа при 1 ничье и 2 поражениях (11:8). Если же считать в качестве победы первый же товарищеский матч, который был в рамках блиц-турнира в Криенсе в 1984 году и который был выигран «Боруссией» по пенальти 13:12, тогда у «черно-желтых» 2 победы.
24.07.1984 2:2
20.09.1988 1:2
18.07.1989 2:3
12.07.2011 6:1

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта