27 июля 2012 г.

Роман Вайденфеллер о тренировках на сборах

Гелиос, бог солнца, так же и в эту пятницу отдавал все свое самое лучшее и одарил игроков «Боруссии» и зрителей на тренировочном поле в Бад Рагаце безжалостным своим светом и температурой около 30 градусов. И то, что для публики означало приятное зрелище, то для игроков дортмундского клуба было жесткой работой на поле. Пот тек потоками, так же и у Романа Вайденфеллера. Вице-капитан «Боруссии» охотно дал интервью даже после такой изнуряющей тренировки.

Роман, тренировочные сборы здесь на полном ходу, а солнце сегодня горит сурово на небе. Создает ли вам погода сложности?
Конечно, это было потливым делом, но мы, конечно, не можем ожидать, что посреди самого лета будет прохладно. Кроме того, эта прекрасная погода так же хороша для настроения. Немного солнца хорошо для нас, но при слишком сильном солнце для нас, конечно, все становится сложнее.

В настоящий момент вы тренируетесь очень жестко, или нет? Когда смотришь на вас во время тренировок, то, кажется, от вас они требуют всего…
(смеется) Абсолютно. Я как раз пришел с тренировочного поля и если даже вратарь уже начинает потеть, что я как раз делаю, это уже кое-что означает. Мы работаем здесь по 3 раза каждый день очень педантично и очень жестко. Это уже говорит о многом и мы хотим и дальше оставаться при таких делах.

Вчера был так называемый «свободный» день. Вы были во время плавания на каноэ, но для вас это является правильным отдыхом или нет?
Это было, конечно, значительно более утомительно, чем все думали вначале. Но при этом была так же куча удовольствия. Важно то, что никто не травмировался. Таким образом, мы смогли получить разок какое-то небольшое разнообразие, а не только все время стоять на футбольном поле.

Но нужно было так же много работать как одна команда?
Мы действительно вынуждены были порядочно поработать. Во-первых, каждое движение в воде очень опасно, так как не знаешь точно, на что наткнешься. Потом мы должны были спускать друг друга на канате, при чем здесь требовалось очень много физических усилий.

Вы выиграли в среду товарищеский матч против Санкт-Галлена – после действительно 3 напряженных дней тренировок – со счетом 2:1. Можно ли быть по этой причине довольным результатом команды или нет?
В любом случае. Мы добились победы 2:1 и в конце концов остается результат, которого мы достигли. Конечно, в футбольном плане это было еще не то, чего мы ждем от самих себя. Но это совершенно нормально к этом времени подготовки к сезону. Мы очень жестко тренируемся и в настоящий момент наш фокус лежит абсолютно на тренировках. Игровые компоненты будут добавляться в ближайшие недели.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта