ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 августа 2012 г.

Блиц-старт Марко Ройса: 1-й шанс и 1-й гол

Это длилось всего лишь 9 минут и 52 секунды, а потом это произошло… Первый шанс и первый гол – блиц-старт Марко Ройса в своем новом клубе «Боруссия» Дортмунд. Игрок стоимостью в 17,1 млн.евро при победе клуба со счетом 3:0 над «Обернойландом» позаботился о том, чтобы команда Клоппа легко и без лишних затрат сил прошла в следующий раунд.

После передачи Роберта Левандовски он включил турбонаддув, обыграл вратаря Мандича элегатным движением тела и послал мяч в пустые ворота. Сильный момент, сильный гол и гордый Ройс: «Меня сильно радует, что я имел возможность забить за «Боруссию» в первой же официальной игре. Это было прекрасно и важно – прежде всего, для команды». И она могла бы легко разгромить еще крупнее любителей из предместья Бремена при жаре, что была во время матча, но не должна была мучить себя излишне.

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп видел это таким же образом: «Классное действие Марко, которое, конечно, сыграло нам на руку». Почти примерно час был после этого Ройс центром вращения и тяжести в атакующей игре «Боруссии», почти каждая толковая атака шла скорее через него. Потом его заменил Марио Гётце на 65-й минуте. Примерно 18 тысяч приехавших фанатов клуба из имевшихся 20 тысяч зрителей чествовали своего нового любимца напевами. И Ройс благодарен за это: «Невероятно, эти фанаты просто неповторимы. Это было прекрасным предвкушением следующей пятницы, когда перед 80 тысячами зрителей речь пойдет об очках в лиге. Я едва ли могу дождаться этого».
Мы увидим его 2-й официальный гол? Ройс ухмыляясь: «В любом случае, я буду стараться».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта