ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

25 августа 2012 г.

Гётце пришел, увидел и забил

Марио Гётце своим вчерашним победным голом в матче-открытия 50 сезона Бундеслиги официально оставил позади себя 49-й чемпионат Германии, который для него был скорее временем страданий и психологических переживаний. В то время, как «Боруссия» во втором круге штурмовала победой за победой чемпионский пъедестал, он сидел в силу повреждения на трибуне, а на чемпионате Европы фактически не был задействован. Но в стартовой игре нового сезона Бундеслиги он забил победный гол «Боруссии» в ворота «Вердера».

Он пришел, увидел и забил. Что за фантастическое возвращение, да еще на собственном стадионе! Прошло всего 3 минуты в матче, когда он поздно вышел на поле вместо Кевина Гросскройца. И почти сразу же его чествовал заполненный Вестфаленштадион. Внимательный пас Роберта Левандовски. И Гетце не оставил никакого шанса вышедшему навстречу голкиперу Милицу. Победный гол в вязком матче открытия 50 сезона Бундеслиги. Гол для учебников по истории немецкого футбола. Но так же и для собственного дневника Марио Гётце: он впервые забил гол в матче Бундеслиги, выйдя на замену. Новые впечатления для Гётце и одновременно бальзам для потрепанной души 20-летнего дортмундского суперталанта.

Небольшой взгляд назад. Когда «Боруссия» в последнем сезоне смогла выиграть во 2-й раз подряд чемпионат Германии, Гётце сидел на трибуне. И как во всем втором, решающем круге, не играл никакой роли. Воспаление лобковой кости вывело его из строя. Так же и чемпионат Европы, его первый большой турнир, вряд ли остался особенно прекрасным воспоминанием. Гётце сыграл лишь в 1 матче, выйдя на несколько минут в конце встречи. В подготовке к сезону он был полон решимости наверстать упущенное и, прежде всего, свое место в стартовом составе, но на сей раз конъюнктивит вновь притормозил возвращение Марио Гётце.

НО несмотря на все это, Марио Гётце был и остается Марио Гётце. В Мюнхене в матче на Суперкубок Германии и в Бремене в матче на Кубок Германии он в обоих случаях появлялся на поле с замены и всегда выглядел ярко. Теперь совершенно неслучайными и вполне естественными кажутся недавние слова Клоппа о нем, что «Марио в топ-форме. Но еще не в лучшей форме». И так же в матче открытия сезона 20-летний игрок остался на скамейке запасных. Вплоть до 78-й минуты. Потом Клопп показал инстинкт, счастливые руки и вместе с выпуском на поле Марио Гётце «привез» и победу дортмундской «Боруссии». И она была отпразднована. Сперва Южной трибуной. А потом в городе. Прекрасный длинный вечер для игроков «Боруссии». И тем самым и для Марио Гётце тоже.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта