ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 августа 2012 г.

Лукаш Пищек возвращается в команду

Еще не состоялась жеребьевка Лиги Чемпионов, но дортмундская «Боруссия» уже получила одну хорошую новость: основной правый защитник Лукаш Пищек возвращается в ряды «черно-желтых» аккурат к матчу с «Нюрнбергом». Польский игрок недавно брал паузу из-за отвердевания мышцы в бедре. Но зато теперь Юрген Клопп не сможет рассчитывать на Оливера Кирха, который и подменял Пищека в первой игре чемпионата против бременского Вердера.

Теперь же после победы над бременцами со счетом  2:1 «Боруссия» впервые в этом сезоне совершает в рамках чемпионата Германии длинную поездку: в субботу, начало в 17:30, на «стадионе Нюрнберг», нашу команду будет принимать местный клуб, который в первом туре обыграл «Гамбург» (1:0) в гостях и поэтому с большой уверенностью в своих силах будет играть против нас.

В соответствии с этим прозвучали слова Юргена Клоппа на предматчевой пресс-конференции: «Игра против Нюрнберга будет тяжелой задачей. Команда в отличной форме и совершенно заслуженно выиграла в гостях у Гамбурга». Тем более что Юргену Клоппу, да и всем нам, уже знакома заново сформированная команда Дитера Хекинга по товарищескому матчу в летнее межсезонье, когда нюрнбержцы были явно получше нас, обыграв со счетом 4:2. Впрочем, тогда этот результат не имел никакого существенного значения как для положения в таблице, так и по своей сути. Ведь в том матче в нашей команде отсутствовало сразу 9 игроков национальных сборных.

Поэтому Юрген Клопп имеет все причины для того, чтобы быть в отношении к субботней игре в Нюрнберге более оптимистичным: в лице Лукаша Пищека в команду возвращается один из самых ключевых игроков «Боруссии». Тем более что Оливер Кирх явно провалил свой матч против «Вердера». При этом сам сменщик Пищека, который перешел этим летом из «Кайзерслаутерна», напротив, не будет в распоряжении Юргена Клоппа в субботу. По всей вероятности, у Оливера Кирха повреждение мышцы.

И еще одна радостная новость для «Боруссии»: Марио Гётце на этой неделе сделал большие шаги вперед в отношении к своей форме, о чем так же поведал Юрген Клопп: «На тренировке он выглядит очень хорошо. Это означает, что он сыграет, пожалуй, больше, чем 15 минут в игре против Бремена». Свен Бендер тоже делает эти шаги, причем в прямом смысле слова: «Манни» уже может спокойно бегать, а его возвращение намечено на середину сентября.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта