ЧАТ BVB-RUSSIA

Дебют недели
Эрлинг Холанд за 23 минуты не только принес волевую победу Боруссии над Аугсбургом, но еще и вписал себя в историю Бундеслиги как автор самого быстрого премьерного хет-трика

27 августа 2012 г.

Свет и тени в первой игре «Боруссии»

Как мы уже знаем, дортмундская «Боруссия» выиграла свой стартовый матч против бременского «Вердера» примечательной манерой и при этом поставила некоторые положительные блики. Но, конечно, это не может напрочь вводить в заблуждение, что все было великолепно в игре действующего чемпиона, который обыграл клуб с берегов Везера с бОльшим трудом, чем это ожидалось.

Еще перед игрой царила огромная атмосфера. Полные ожиданий лица, куда ни брось взгляд. Это просто постоянно великолепно, когда «Боруссия» зовет всех на стадион и все находят друг друга в уже привычном окружении. Будь то часы перед матчем в привычных местах встреч, будь то в последний час перед началом матча на законных местах на трибунах: это большое «Привет» является сочетание семейного торжества и классной встречи, наконец-наконец, можно сидеть вместе рядом друг с другом и делать ревью непостижимого сезона Дубля и его дней и после самой длинной летней паузы всех времен радуешься неудержимо тому, что это все, наконец, начинается.

Вернемся к самому важному, к игре нашей «Боруссии» и тяжело доставшейся победе над гостями, которых определенно немногие зрители ожидали увидеть такими сильными, к тому же бременцы за неделю до матча вынуждены были смириться с жестким поражением от клуба 3-й лиги «Пройссена» в Кубке. Но в пятницу вечером, 24 августа, последствий этого нельзя было ощутить в игре «Вердера»: ганзеаты не только хорошо поддерживали игру со своей стороны, но через раз порой ставили дортмундцев перед трудностями. При этом двояко бросалось в глаза: с одной стороны, все еще не хватает тонкой согласованности в действиях между отдельными частями команды «Боруссии», так как вопреки всем усилиям наши 2 опорника не смогли держать дела в своей зоне как обычно и частично зияли большие дыры между частями команды, которые  «Вердер» знал, как нужно использовать в свою пользу.

Защита иногда «плыла»
И слегка видоизмененная защита стояла не так надежно, как это привычно, а порой «плыла» чаще, чем обычно. Оливер Кирх старался вполне добросовестно заменить незаменимого и травмированного Лукаша Пищека, но больше, чем большого усердия и пары акцентов, из этого всего ничего не вышло. Чертовски далеким кажется путь, чтобы опорному полузащитнику заново играть крайнего защитника, даже если он порой играл на этой позиции в «Кайзерслаутерне» и на товарищеских сборах «Боруссии». Так же и Марсель Шмельцер определенно проводил и более лучшие матчи, а единственный пропущенный гол был забит «Вердером» как раз с его фланга. При этом данная беда его не миновала, даже если Гросскройц усердно отрабатывал сзади и тем самым немного компенсировал свою безликую игру в атаке.

Зато абсолютно удачный дебют при своем возвращении на родину отпраздновал Марко Ройс (о нем Франц Беккенбауэр отозвался как о «новой суперзвезде лиги»), не только из-за своего прекрасно разыгранного и отлично исполненного забитого мяча. Немало раз он намекал на свой огромный потенциал, его взаимопонимание и совместная игра с партнерами удается на удивление легко и хорошо, даже если еще пока стоит «выучить наизусть» перемещения на поле, тем не менее, уже большинство соперников должно готовиться ко встрече с этим неприятным для их защиты игроком. От Ройса, этот факт не является поразительным, мы можем ждать кое-чего.

Абсолютно радостным является то, что «Боруссия» и в этом сезоне не позволяет выбивать себя из колеи даже некоторым неудачным моментам. Гол «Вердера» - с одной стороны, вполне заслуженный, с другой стороны, забитый «из ничего» - был незамедлительно убран прочь. Вышедший парой минутой спустя Марио Гётце избавил «Боруссию» от несчастного случая. Благодаря своему тонко исполненному голу, который ему особенно должен пойти на пользу после его длительного времени страданий.

Реакция публики принесла пользу
Хорошо пошла на пользу, однако, не только реакция команды, но и реакция публики. После гола «Вердера» была лишь короткая дрожь, затем весь стадион последовал за призывом «Чемпион Германии вставай!» и подстегнул «черно-желтых» снова идти вперед. Это было так не всегда в Дортмунде, это было бы прекрасно, если эта добродетель была бы законсервирована и использована в дальнейших домашних матчах. Потому что даже если мы являемся обладателями Дубля и защищающей титул командой, все равно будут иметься неудачи и пропущенные голы. Но эта команда может убирать это все прочь, она это доказывала снова и снова. Но, возможно, ей это будет легче удаваться, если мы, фанаты, будем ее при этом поддерживать. Мы это должны сохранить непременно именно таким образом!
Оригинал c http://www.gibmich-diekirsche.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта