ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 августа 2012 г.

Жеребьевка 2 раунда Кубка Германии и ее значение для «Боруссии»

25 августа состоялась жеребьевка пар участников 2 раунда Кубка Германии 2012/13. И это событие является крайне важным для всех оставшихся клубов, представляющих этот турнир, но для нашей дортмундской «Боруссии», являющейся действующим его победителем, в особенности. Эти вполне банальные и «рабочие» слова обретают совсем иной, действительно важный оттенок, если вы поймете, о чем идет речь. И хочу поделиться с вами размышлениями на эту тему.

Еще после 1 раунда кубка из турнира в разной степени сенсационности (в зависимости от счета матча) вылетело сразу 6 клубов Бундеслиги 2012/13. В результате этого вовсе незаурядного события перед вчерашней жеребьевкой оставалось 12 клубов Бундеслиги, 13 клубов второй лиги, 4 клуба третьей лиги и даже 3 команды региональной лиги. Иными словами, несмотря на вылет целой трети команд-участников Бундеслиги, вполне можно было рассчитывать на то, что жеребьевка все же даст хотя бы 2 очень интересные пары соперников, в которых были только бундеслигисты. Но в итоге госпожа Удача в лице известной немецкой актрисы Софии Томаллы, кстати, являющейся подругой фронтмена группы Rammstein Тиля Линдеманна, вытянула при жеребьевке совершенно неименитые пары участников.

Результаты жеребьевки 2 раунда Кубка Германии
Карлсруэ - Дуйсбург
Хавелсе - Бохум
Арминия - Байер
Берлинер АК - Мюнхен 1860
Киккерс Оффенбах - Унион
Вормс - Кёльн
Пройссен - Аугсбург
Айнтрахт Брауншвейг - Фрайбург
Ганновер - Динамо Дрезден
Шальке - Зандхаузен
Майнц - Эрцгебирге Ауэ
Ален - "Боруссия" Д
Бавария - Кайзерслаутерн
Дюссельдорф - Менхенгладбах
Вольфсбург - Франкфурт
Штутгарт - Санкт-Паули

3 лучшие команды прошедшего сезона – «Боруссия» («Ален»), Бавария («Кайзерслаутерн») и Шальке («Зандхаузен») – получили вполне проходимых и легких соперников. И хотя по афише матч Баварии все-таки будет противостоянием с Кайзерслаутерном, но, во-первых, мюнхенцам, как и «кобальтовым», позволили сыграть, в отличие от нас, на своем поле, а, во-вторых, сам клуб из Пфальца в настоящее время – уже не тот «Кайзерслаутерн», что во времена своего последнего чемпионства 1998 года.

При этом в жребиях «Боруссии» и Шальке снова можно найти аналогию на полярность этих клубов. Если команда Юргена Клоппа отправится на юг в Баден-Вюрртемберг, в город Ален, то соперник команды Хууба Стевенса, «Зандхаузен», отправится в совершенно обратном направлении на запад, в Северную Рейн-Вестфалию. Кстати, именно «Зандхаузен» был соперником нашего клуба год назад по 1 раунду Кубка Германии (наша победа со счетом 3:0). Так что этот скромный клуб сделал прогресс, пробившись во 2 раунд – искренне будем жать кулаки за него в конце октября.

Единственной стоящей дуэлью является пара «Фортуна» Д – «Мёнхенгладбах». Между Дюссельдорфом и Мёнхенгладбахом всего 24 км воздушных линий. Это действительно самое настоящее локальное дерби и единственная очная встреча 2 участников Бундеслиги во 2 раунде Кубка Германии. Что ж, непосредственно такого противостояния ждать осталось недолго, ибо аккурат в следующем туре именно этим командам играть между собой в Дюссельдорфе. Символизм везде, как ни крути.

3 единственных представителя региональной лиги (что так же является определенной сенсацией, что они вышли дальше) будут иметь дело только с командами 2-й Бундеслиги: «Хавелсе», который выкинул «Нюрнберг», сыграет с «Бохумом»; «Берлинер АК», официальный поставщик главной сенсации 1-го раунда с разгромом «Хоффенхайма» со счетом 4:0, будет сражаться с «Мюнхеном 1860»; а «Ворматия» Вормс, выбившая другой и главный столичный клуб «Герту», будет противостоять «Кёльну».

Другие команды-сенсации 1 раунда получили уже на порядок более серьезных соперников. «Пройссен» из Мюнстера, выбивший «Вердер», сыграет с «Аугсбургом»; «Киккерс» Оффенбах сразится с берлинским «Унионом», а «Карлсруэ», обыгравший «Гамбург», примет на своем поле «Дуйсбург», равно как «Арминия» - леверкузенский «Байер».

Теперь хотел бы вернуться к основной канве сюжета жеребьевки 2 раунда Кубка Германии: что же он означает для «Боруссии». Прежде всего, сразу стоит сказать, что жребий для нас сложился просто отлично, а соперник тот, которого нужно обыгрывать одной левой. Это не упертое дрезденское «Динамо» со своими фанатами, как это было год назад. Это факт. Хотел бы затронуть совершенно иной контекст – заглянуть немного в будущее. В силу такой жеребьевки 2 раунда Кубка Германии, в которой, за исключением пары «Фортуна» - «Мёнхенгладбах», нет равноценных противостояний, можно предполагать, что на сей раз такого количества сенсаций, как в 1 раунде, уже не будет, и 99% фаворитов выйдут дальше. При таком условии уже можно предполагать, что как минимум половина пар участников 1/8 финала станет противостоянием участников Бундеслиги. В прошлом сезоне на этой стадии было «лишь» 3 такие пары, а нам тогда досталась с точки зрения расклада сил вполне «удобная», как казалось, «Фортуна» Дюссельдорф. В этом сезоне таких дуэлей на этой стадии может быть вполне больше, а дортмундской «Боруссии» грозит встреча с крайне тяжелым соперником. К чему все это сказано. Это вовсе не боязнь последующего жребия и соперника, который может нам достаться. Мы хорошо знаем по выступлению «Боруссии» в Бундеслиге, что она прекрасно умеет обыгрывать и Баварию. Поэтому опасаться имени соперника даже нет причин. Это скорее размышления в плане того, что этот розыгрыш Кубка Германии для нашего клуба (да и для остальных участников Бундеслиги) может сложиться крайне непросто.

А пока дортмундской «Боруссии» нужно пройти скромный «Ален», который обыграл (1:0) сегодня в гостях в 3 туре второй Бундеслиги некогда нескромный «Бохум».

P.S. Клубы, которые будут проводить матчи дома, получат из централизованного маркетинга Кубка Германии от НФС по 255 216 евро, гостевые команды – 234 477 евро. Сюда же прибавляются доходы от посещаемости матчей. Кроме того, оба клуба, матч которых будет показан в Германии по бесплатному телевидению в прямом эфире, получат дополнительно 367 000 евро (хозяева) и 245 000 евро (гости).

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта