ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

25 сентября 2012 г.

«Айнтрахт» - «Боруссия» 25.09.2012 | Предматчевый обзор

Бундеслига пишет свои «английские» недели, то есть, это означает, что для каждой команды чемпионата Германии предстоит насыщенная программа: уже сегодня-завтра немецкие клубы играют свои матчи, а потом следует продолжение «будничным» уикэндом. Безусловно, для многих команд это так же является интересной возможностью, чтобы взять 6 очков подряд и упрочить/улучшить свои позиции в таблице. Не исключением являются наша дортмундская «Боруссия» и франкфуртский «Айнтрахт», которые сегодня в 22.00 (мск) встречаются в рамках центрального матча 5 тура на Коммерцбанк-Арене.

Положение перед игрой. 2-й «Айнтрахт» (4 победы в 4 матчах, 11:4) с 12 очками принимает 4-ю «Боруссию» (2 победы, ничья и поражение, 8:5) с 7 очками. Кто бы мог подумать перед стартом сезона, что гессенцы будут стоять в таблице не только впереди дортмундцев, но и иметь 100%-ный старт в сезоне, который является к тому же лучшим в истории франкфуртского клуба? «Айнтрахт» пока что повторяет историю «Майнца» 2-годичной давности, выиграв все 4 стартовых тура чемпионата. Но повторит ли Франкфурт пока что уникальную историю «Кайзерслаутерна», который стал чемпионом Германии в 1998 году в сезон своего выхода в Бундеслигу из второй лиги? Но, безусловно, каким бы хорошим ни был старт «Айнтрахта» и как бы красиво не смотрелось 2 место в таблице, игроки сегодняшнего соперника должны помнить 2 вещи: 1) эта эйфория может быть туманом в глазах и подвести их к падению вниз - именно после домашнего матча с «Боруссией» в сезоне 2010/11, который «Айнтрахт» хотя и выиграл, началось падение «орлов» во вторую Бундеслигу и 2) именно на счету Дортмунда так же последнее поражение Франкфурта в Бундеслиге (1:3 в 34-м туре того же сезона).
У «Боруссии» было все в минувшем туре, чтобы в свою очередь сделать лучший старт при Юргене Клоппе вообще: еще никогда при нынешнем тренере Дортмунд не имел 10 очков после 4 туров. И эта возможность была лихо упущена. Тем не менее, на сегодняшний день «черно-желтые» на 100% повторяют по показателям старт в прошлом сезоне, забив при этом на 3 мяча больше, но и пропустив так же на 3 гола больше. Так же за спиной осталась беспроигрышная серия в 31 матч в Бундеслиге/15 матчей в гостях.

Сравнительная характеристика команд
Прямое сравнение команд

Хозяева. «Айнтрахт» играл в последнем туре в Нюрнберге, который уже знаком в этом сезоне «Боруссии», сыгравшей там 1:1. И как у нас, матч для франкфуртцев так же вышел непростым. В начальной фазе встречи нюрнбержцы выглядели заметно лучше и смогли разыграть свои шансы. Но перед воротами гостей, то есть, игроков «Айнтрахта», франконцам не хватало какой-то решимости, чтобы идти до конца и вывести свою команду вперед. Гостей из Франкфурта же очень рано стал преследовать злой рок. Сперва на 15 минуте вынужден был покинуть поле капитан Пирмин Швеглер после кровоточащей раны на голове, полученной им в воздушной дуэли, а чуть позже участь раннего ухода с поля постигла и нападающего Оссеана. НО несмотря на обе вынужденные ранние замены, «Айнтрахту» это позволило, как ни странно, лучше войти  в игру и выйти вперед на 25-й минуте после удара Хоффера, который последнего и заменил. «Клубу» потребовалось время, чтобы наверстать отставание в счете. После короткой фазы «переваривания» пропущенного гола «Нюрнберг» устремился сравнивать счет, но уже ему не везло в свою очередь то в силу собственной недееспособности, то при попадании в штангу. Поэтому в первом тайме все так и осталось при минимальном преимуществе франкфуртцев. Во 2 тайме дебютант сезона оттянулся на свою половину поля при владении мячем нюрнбержцами и очень умно защищал свое преимущество. Это надо бы учесть нашим ребятам, как вариант игры «Айнтрахта», который может сидеть в защите. «Нюрнберг» же приходил снова и снова к своим возможностям. Но гол состоялся снова в пользу «Айнтрахта». Инуи прекрасным ударом с границы штрафной увеличил счет до комфортных 2:0 на 60 минуте. Надо сказать, что «Нюрнберг» не сдался даже после таких событий и устремился забивать снова. И команда Хекинга была вознаграждена на 76 минуте голом престижа, который остался единственным со стороны нюрнбержцев в этом матче. Как ни странно, но «Айнтрахту» эта победа удалась чисто на классе, во-первых, команда после первого забитого мяча отошла в оборону и умно оборонялась, а во-вторых, забила потом второй гол, который, в целом, не шел из логики игры. Тем не менее, «Айнтрахт» показал, что он далеко непростой соперник.

«Боруссия». Дортмундский клуб играл в последнем туре так же на выезде в Гамбурге. И местному клубу удался старт как по заказу, который, впрочем, получился скорее на удаче, ибо определенно это не было планом на игру у соперника, а он результировался больше из провала «Боруссии» на правом фланге. Именно после прохода по нему ван дер Ваарта «Гамбург» вышел вперед на 2 минуте после удара Сона. И во многом по этой причине, из-за раннего гола, «Боруссия» сперва была в прострации и в умах игроков явно «переваривался» этот самый гол. Но примерно спустя 25 минут встречи наши парни стали выглядеть чуть лучше и пришли к своим первым возможностям. Однако счет, который мог быть равным еще в первом тайме, так и оставался с минимальным преимуществом в пользу «Гамбурга». «Боруссия» совершенно очевидно стремилась прибрать контроль за игрой к своим рукам. Но соперник оставался при контрвыпадах, особенно в свете порой проваливавшейся защиты Дортмунда, всегда крайне опасным и так же имел кое-какие моменты. НО они состоялись во 2-м тайме. В его самом начале, уже спустя 25 секунд, «Боруссия» так же совершенно неожиданно, как это сделал в первом тайме «Гамбург», сравняла счет: фланговый навес Ивана Перишича превратился в красивейший гол зашиворот Адлеру. Но Дортмунд после этого гола упустил возможность прибавить и, зажав соперника, выйти вперед. Вместо этого команда Клоппа пропустила сама. Иличевич на 55-й минуте вновь вывел «Гамбург» вперед, а всего 3 минуты спустя Сон, сделавший дубль, увеличил преимущество хозяев до 2 мячей – 3:1. Впрочем, Иван Перишич, словно соревновавшийся с южнокорейцем и в количестве голов в матче, и как быстро он ответит сопернику, сократил счет после гола Сона уже спустя минуту, на 60-й. Последние полчаса остались определенно за «Боруссией». И если бы не счет на табло и нереализация моментов, то ее можно было бы назвать даже идеальной концовкой с многочисленными моментами и различными комбинациями дортмундского клуба. Но в итоге это все осталось в качестве идеальной победы «Гамбурга», который в 4 своих моментах был успешен 3 раза. Команда Торстена Финка одержала первую победу в сезоне, а «Боруссия» потерпела первое поражение/ спустя 31 матч в чемпионате.

Кадровый аспект. Подходя в совершенно различном настроении к очной дуэли, обе команды имеют при этом примерно одинаковые кадровые проблемы. По крайней мере, и «Айнтрахт», и «Боруссия» имеют потери в своих рядах, но оба клуба в то же время знают и могут их спокойно компенсировать.
Лучшие игроки и снайперы команд

Хозяева. «Айнтрахт» все свои главные потери перед матчем против «Боруссии» понес во время матча против «Нюрнберга». Уже спустя 21 минуту встречи главный тренер гессенцев Армин Фе вынужден был менять капитана и ключевого игрока центра поля Пирмина Швеглера и главного нападающего клуба Оливье Оссеана. В дуэли на «втором этаже» первый получил жесткий удар по голове, на которой была рваная рана (на нее было наложено 11 швов). Его заменил уже на 15 минуте хорошо знакомый нам Мартин Ланиг, который ранее выступал за «Штутгарт». Стоит предположить, что именно (ему это удалось сделать еще тогда, когда заменял Швеглера) он составит теперь опорный дуэт вместе с Себастьяном Роде, так как участие в матче капитана «Айнтрахта» под большим вопросом. А вот последний, канадский нападающий Оссеан, получил растяжение бедра и так же покинул поле вскоре вслед за Швеглером, спустя всего лишь 6 минут. Его сменил форвард Эрвин Хоффер, которому так же впечатляющим образом удалось его заменить: австриец забил свой 1-й гол в сезоне спустя всего лишь 4 минуты после выхода на поле. Впрочем, за атакующую составляющую Армину Фе переживать как бы не стоит: 81,81% (9) голов команды в этом сезоне приходится на полузащитников, а лучшими снайперами являются Такаши Инуи, Александр Майер и Штефан Айгнер (как и вышеупомянутый Ланиг), забившие по 2 гола каждый. Однако основное внимание игроки «Боруссии», на мой взгляд, должны уделять Такаши Инуи – японский миниатюрный полузащитник является франкфуртским «Кагавой», если так можно выразиться: в каждом из 4 матчей Бундеслиги 2012/13 японец делал голевую передачу, а в 2 последних турах – и вовсе забивал по голу в ворота соперников! Последний его забитый мяч в ворота «Нюрнберга» является и вовсе самым ценным, победным и позволил «Айнтрахту» сделать лучший старт в истории клуба с 4 победами.

В тактическом плане команда Армина Фе действует в идентичной дортмундской схеме 4-2-3-1, разве что с отличием в том, что вышеупомянутый Инуи не действует по позиции как это делал непосредственно наш Кагава. То есть, франкфуртский японец является левым вингером, а не плеймейкером. Отдельно интересно отметить такую деталь, что Александр Майер, являясь самым высоким игроком клуба (196 см), играет не нападающего, а «десятку». Но, естественно, по ситуации, он может выдвигаться дальше номинального форварда и пользоваться своим высоким ростом. Поэтому особенно внимательно наши парни должны действовать в защите при стандартных положениях. Тем более, что такие игроки, как центральные защитники Карлос Замбрано (185 см) и Андерсон (188 см) и полузащитники Мартин Ланиг (190 см) и Штефан Айгнер (185 см), наряду с Майером, обладают достаточно высоким ростом для игры в воздухе. В матче против «Айнтрахта» «Боруссия» могла бы сыграть так же и против своего воспитанника Мартина Амедика, против которого она уже играла, когда тот выступал за «Кайзерслаутерн», но центральный защитник простыл. У другого игрока команды, Дорге Коемахи, растяжение ахилл.

«Боруссия». Одной из причин неожиданного поражения «Боруссии» в Гамбурге можно назвать тактический просчет Юргена Клоппа при желании применить ротацию. Да, и топ-тренеры могут ошибаться, и это не является чем-то удивительным. 2 самыми, пожалуй, ошибочными моментами в этой «гамбургской» ротации являются 1) задействие Ивана Перишича на правом фланге вместо Якуба Блащиковски и вместо левого фланга, где он, как правило и привычно, действует более сильно и качественно (2-й тайм это доказал) и 2) ввод в игру Марко Ройса и/или Марио Гётце вместо того, чтобы выпустить в стартовых XI самого стабильного полузащитника, все того же Якуба Блащиковски. На мой взгляд, Марко Ройс, с учетом того, что он играет, в отличие от того же Марио Гётце, с самого начала сезона и почти в каждой игре был в основе, является на сегодня самым нестабильным атакующим полузащитником клуба. Естественно, в отношении к Марио так же можно сказать, что ему не хватает игровой практики и что он не очень хорошо выглядит. Но если Гётце хотя бы активно двигается и «думает» постоянно на поле, то Ройс, как минимум, в 2 последних матчах очень слаб и пассивен, а его штрафной, ставший голевым в игре против «Байера», являлся скорее отдельным удачным эпизодом и умением выполнять эти подачи. Но непосредственно самой игры самое дорогое приобретение клуба (после покупки Аморозо) не показывает как минимум 3 тура. В связи с этим само собой напрашивается в матче против «Айнтрахта» появление тройки атакующих хавбеков следующего вида: Перишич – Гётце – «Куба».

Единственным же примером удачной ротации Клоппа в Гамбурге, который, правда, сложился вынужденно, стало внедрение в опорную пару к Себастьяну Келю Морица Ляйтнера. Юный полузащитник, в отличие от матча на Суперкубок Германии, где он практически полностью провалил игру, действуя в центре поля, управлял игрой команды в целом в минувшую субботу и в особенности во 2-м тайме игры против «Гамбурга». Причем стоит отметить, что на сей раз именно он, а не Кель, словно почувствовавший некоторое облегчение от помощи Ляйтнера, пробежал больше всех в том матче, что отображает еще и огромную активность немца-австрийца. Однако, именно в опорной зоне накануне встречи с «Айнтрахтом» наша команда несет основные потери: Илкай Гюндоган и в понедельник не смог тренироваться из-за гриппа, поэтому определенно с командой во Франкфурт не отправился; другой ценный игрок, которого многие фанаты «Боруссии» желают видеть вместо Гюндогана на поле, Свен Бендер, так же простудился и его участие в матче под вопросом. В остальном у Юргена Клоппа, даже несмотря на первые 3 пропущенных мяча в 1 гостевой игре с мая 2010 года (1:3 во Фрайбурге), нет причин, чтобы проводить ротацию в защите. Хотя при определенных условиях можно было бы так же позволить сыграть и Фелипе Сантане.

Предварительные составы команд (оф.сайт «Боруссии»)
На франкфуртской Коммерцбанк-Арене должен быть аншлаг в виде 51500 зрителей, которые могут прийти на этот стадион. За 1 день до начала встречи в продаже оставалось еще 200 билетов для фанатов «Боруссии», которых ожидается порядка 5000 на гостевом секторе.

Непосредственно прогноз на матч сделать сложно. Понятно совершенно точно одно: «Боруссия» не может себе позволить сыграть вничью и уж тем более проиграть 2-й матч подряд – читайте: снова потерять очки. Поэтому дортмундская команда будет ставить все в этом матче на то, чтобы одержать первую гостевую победу в этом сезоне. Кроме того, при всем уважении к старту «Айнтрахта» и его 4 победам, однако при учете 2 потерь в лицах Оссеана и Швеглера для соперника это все же должно стать ослаблением состава, так как команда Армина Фе все же в качественном отношении уступает нашей в плане замены игроков один к одному. Поэтому я все же рассчитываю на первую победу «Боруссии» в гостях в этом сезоне и на первое поражение «Айнтрахта» в чемпионате.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта