ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

17 сентября 2012 г.

Гётце: «Играем не для того, чтобы обмениваться футболками»

В субботу Марио Гётце снова стоял, наконец, в стартовом составе чемпиона Германии «Боруссии» Дортмунд. Но прежде чем это событие состоялось, он вынужден был пережить несколько тяжелых моментов. Воспаление лобковой кости вывело его из строя. Затем последовал чемпионат Европы 2012, на котором полузащитник не сыграл никакой роли, и место на скамейке запасных в «Боруссии». В интервью журналу Kicker он говорит о времени страданий и мучений, о своем возвращении и о жестких соперниках в Лиге Чемпионов. Некоторые цитаты из его интервью.

Почти 5  месяцев вынужден был ждать Марио Гётце, прежде чем он смог участвовать в матче «Боруссии» в стартовом составе. В матче открытия сезона он в качестве джокера (победный гол в ворота «Вердера») имел свой звездный час. Но в игре против «Нюрнберга» все осталось при его роли резервиста, прежде чем его снова можно было найти на поле с первых минут в игре против «Байера». «Когда играешь на поле почти 70 минут, можно активней принимать участие в событиях. Я не тот игрок, кто охотно сидит на скамейке запасных», говорит Гётце.

Но так же и во время больших матчей в Лиге Чемпионов Гётце хочет показать свои козыри. «Реал», «Манчестер Сити» и «Аякс» - настоящая группа «смерти». Однако перед великими названиями у Гётце страха нет: «У нас супергруппа! С суперсоперниками! Мы просто должны претворить то, что мы предпринимаем в обычные дни Бундеслиги. И мы играем в Лиге Чемпионов не для того, чтобы обмениваться футболками».

Но сперва «Боруссию» ожидает вполне выполнимая на бумаге задача – домашний матч против голландского «Аякса» в наступающий вторник (22.45). Спортивный директор Михаэль Цорк, а так же Роберт Левандовски, уже в отношении этого потребовали совсем недавно только победы. Стартовый матч в «королевском классе» - и сразу же ключевой матч? «Так далеко я бы не хотел заходить. Все матчи важны. Но, конечно, матч вторника является указывающим путь команды», знает это и сам Марио Гётце.

Что же будет во вторник в исполнении дортмундской «Боруссии»? Это мы узнаем и сами уже совсем скоро.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта