ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

30 сентября 2012 г.

Ройс не сбился с толку в игре с Гладбахом

Марко Ройс в матче против «Мёнхенгладбаха» не сделал ничего такого, чтобы взгляд 80000 человек был направлен на него после игры. Он в беспечной манере показал, чего не хватает его бывшему клубу в настоящее время: игровой легкости.

Люсьен Фавр был в качестве футболиста тонким игроком. Теперь же, после катастрофы в Дортмунде от действующего чемпиона Германии, главный тренер «Мёнхенгладбаха» вызывает все добродетели футбола: сейчас помогла бы только «работа, работа и работа», как сказал он на послематчевой пресс-конференции. В качестве футболиста Фавр никогда не отвечал за суровую работу.

И то, как он апеллирует у своих игроков теперь к этике футбольного труда, выглядит как последнее средство. Как будто бы у Фавра, который еще относительно недавно чествовался за открытие своего собственного футбола, больше нет никаких идей, кроме «работать, работать и работать», как будто бы он был растерян. Тогда, будучи футболистом, он находил всегда решения, в игровом плане легко, без этих «работать, работать и работать».

Мёнхенгладбах преуменьшает ожидания
Все-таки постоянно предупреждать и тормозить теперь Люсьену Фавру больше не нужно. С самого начала сезона он пытался считать ожидания от его команды маленькими. Теперь же они вряд ли могут быть еще меньше. Потому что теперь существует достаточно причин для волнений на берегах Нижнего Рейна. Потому что он преуменьшает не только ожидания от своей команды, но он так же преуменьшает силу своей команды.

Фавр уже переживал нечто подобное в качестве тренера берлинской «Герты». Как и тогда, «Мёнхенгладбах» продал летом важнейших своих игроков успешной команды прошлого сезона. потом он должен был строить ее заново и потерпел неудачу в этом. Тренер был вскоре уволен, а клуб вылетел во вторую Бундеслигу.

Но настолько плохими дела в «Мёнхенгладбахе» пока еще не являются, а в настоящее время совершенно неуверенные в себе игроки этого клуба имеют достаточно потенциала для того, чтобы играть лучше. Поэтому здесь «работать, работать и работать» еще недостаточно, так как индивидуальные ляпы делают всю работу недействительной. В Дортмунде команда Фавра начинала матч поначалу стабильно, но потом центральный защитник Альваро Домингез спотыкнулся и Марко Ройс вывел «Боруссию» вперед. Это было началом крупного поражения.

Дортмунд преодолевает мини-кризис
Ройс в матче против своего бывшего клуба показал, что футбол это не только «работать, работать и работать». Он показал так же то, чего не хватает непосредственно «Мёнхенгладбаху»: с уверенностью в себе выходить на поле и хотеть решить игру. Ройс умеет делать это даже с игровой легкостью.

Он не позволил сбиться с толку перед 80000 зрителями, взгляды которых были направлены на него во время первой его игры против своего бывшего клуба и после перехода в Дортмунд за 17,1 млн.евро. Но в любом случае этого давления от Ройса не ощущается, он превзошел все ожидания даже с 2 голами в матче (чего он не делал, кстати, в игре против «Боруссии» Клоппа). И главный тренер чемпиона Германии после игры не стал преуменьшать игру своей команды и ее игроков. После недавно 6 пропущенных мячей в 2 матчах Клопп не предупреждал, не критиковал и не занижал возможности своего клуба. Клопп уверенно говорил о другом: мы оставим прочь ошибки, мы сделаем это. И его игроки последовали за ним.

Совершенно иначе, чем «Мёнхенгладбах», «Боруссия» Дортмунд после 2 матчей без побед освободилась от мини-кризиса.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта