ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

23 сентября 2012 г.

Воскресный выстрел #33

Такова уж была эта, уже уходящая неделя, что главным ее событием могла (и по логике вещей, должна была бы) стать первая победа «Боруссии» в Лиге Чемпионов, но им стало первое поражение Дортмунда в Бундеслиге. Но на сей раз при привычном измерении «веса» каждого из событий явный перевес был на стороне события с негативным оттенком, потому что далеко не каждый день какая-либо команда имеет серию в 31 матч без поражений и далеко не каждый день эта серия при Юргене Клоппе могла прерваться. Но она прервалась. И это стало главным событием недели для еженедельной рубрики «Воскресный выстрел» BVB-RUSSIA.

22 сентября 2012 была великая в истории «Боруссии» дата: именно в этот день, гостевым поражением в Гамбурге со счетом 2:3, была прервана лучшая в истории дортмундского клуба и 2-я по длине в истории Бундеслиги беспроигрышная серия. В течение 31 матча, из которых было 25 побед и всего лишь 6 ничьих (78:21), команда Юргена Клоппа прежде не знала поражения. Это была действительно чемпионская серия, львиная доля которой позволила «Боруссии» выиграть Бундеслигу в 2012 году в 5-й раз. Но лучшая серия из этой категории по-прежнему остается принадлежать тому же «Гамбургу», который сенсационно прервал дортмундскую на своем поле.

Безусловно, поражение в Гамбурге является больше чем поражением «в ходе чемпионата», если учитывать его характеристику как сорвавшего с «Боруссии» ореол ее непобедимости. Впрочем, в матче против какого бы то ни было клуба это поражение в любом случае стало бы особенным. Поэтому здесь важно не столько то, был ли этим автором сенсации «Гамбург», сколько КАК это произошло. И ведь произошло это совершенно необычным образом. Возможно, только так, практически в иррациональной с точки зрения дортмундских фанатов игре и могло бы состояться окончание подобной беспроигрышной серии. Не владею фактами, но статистика, вроде бы, гласит, что лучшие беспроигрышные (победные или же пораженческие) серии заканчиваются, как правило, таким образом и в тех матчах, где этого не могло бы быть априори еще до начала игры.
Исторический результат в одной из лучших исторических серий в немецком футболе в Гамбурге 22 сентября 2012 года сотворили 2 хорвата и южнокореец. Даже в этом есть зерно иррациональности. Но мы обязаны помнить этот счет на табло, ибо он теперь является частью клубной истории и этого рекорда «Боруссии».

23 сентября 2012 года, сегодня, ровно 1 год с того момента, как начиналась беспроигрышная серия «Боруссии» в 31 матч. 24 сентября 2011 года гостевой победой в Майнце (2:1) команда Юргена Клоппа положила тогда начало исторической клубной череде встреч без поражений.

Сегодня же, на следующий день после поражения в Гамбурге, Юрген Клопп, проводя легкую утреннюю тренировку команды в Дортмунде, сказал следующее: «Серия закончилась, но чисто теоретически мы можем начать новую». И он вполне прав. 25 сентября 2012 года, когда «Боруссия» отправится в гости к сенсационному солидеру «Айнтрахту», будет 1 год и 1 день, как начиналась уже закончившаяся беспроигрышная серия. И тогда это был бы как раз первый, новый день новой серии…
"Боруссия" не ослабла, она просто перезаряжает оружие - стреляла 31 матч подряд...

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта