ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

18 сентября 2012 г.

Невен Суботич: Лучше вряд ли можно играть

Во время победы со счетом 3:0 над «Байером» в прошлом туре защита «Боруссии» вновь и наконец сыграла по-настоящему правильно. И в этом так же есть заслуга и Невена Суботича, который с 82% своих выигранных единоборств был сильнейшим в составе чемпиона Германии и который сейчас так же верит в сильное выступление своей команды во вторник, когда в рамках 1 тура в Дортмунд пожалует «Аякс».

Возвращаясь же к недавнему матчу против Леверкузена, так же стоит отметить, что, помимо своего впечатляющего показателя в единоборствах, Суботич «наиграл» на 100 контактов с мячем – что так же лучший показатель среди всех игроков в матче. К тому же сербу почти удалось забить гол, когда он в падении ударом головой в упор расстреливал ворота Бернда Лено. Но чему радовался, прежде всего, сам Суботич, это сильному выступлению собственной команды. Сияющими от радости глазами Суботич говорил после игры о футболе на высочайшем уровне, об уверенной победе и дополнительной мотивации. А так же он заглянул вперед, в Лигу Чемпионов, в которой вестфальцы на сей раз хотят выступить лучше, чем в прошлом году.

Герр Суботич, вы сияете после чистой победы со счетом 3:0 над «Байером» во все лицо.
Абсолютно! Я действительно радуюсь быть частью этой команды. Это было действительно круто, как мы хорошо сыграли против Леверкузена. Это было супервыступление всей команды на протяжении почти всех 90 минут. Мы были почти на пределе своих сил. Я полагаю, намного лучше вряд ли можно играть.

Были ли вы сами удивлены, как уверенно сыграла «Боруссия»?
Мы знаем, на что мы способны. Но это идет на пользу, что мы сейчас сами себе доказали, в какой мы находимся форме. Ты ведь сам разок хочешь увидеть, что ты привносишь свое умение на поле. И это была одна из встреч, в которых действительно можно было увидеть, на что мы способны. Теперь речь идет о том, чтобы попытаться все еще немного прибавить. Но, прежде всего, речь идет о том, чтобы эту игру показывать постоянно на поле, регулярно показывать этот уровень и снова сделать это шаблоном нашей игры.

У вас есть пояснение, почему «Боруссия» после посредственного старта в сезоне снова предстала сейчас в форме чемпионского сезона?
Мы все находились в состоянии эйфории и после матчей сборных были дополнительно мотивированы. Для некоторых участие в играх сборной прошло по-настоящему здорово, это так же дополнительно мотивировало таких игроков. Для других недели со сборной прошли не так хорошо, так как они сидели лишь на скамейке запасных – и это так же является особенной мотивацией. У меня как раз было так. В игре за Сербию я не получил право выйти на поле и отсюда я тем более был рад наконец снова стоять в стартовом составе клуба на поле. Из своего разочарования я извлек так же дополнительную силу.

Дает ли этот матч против «Байера» сейчас дополнительный толчок к игре в Лиге Чемпионов против «Аякса»?
Он в любом случае поможет нам. Игра против Леверкузена была жесткой проверкой – это ведь хорошая команда, которая еще сама выступала в Лиге Чемпионов в последнем сезоне и так же участвует в еврокубках. И нужно было увидеть, что для каждой команды становится трудно, когда мы на поле показываем свою игру. И точно так же дела пойдут во вторник против «Аякса».

И «Боруссия» с такой игрой имеет хороший шанс на победу против «Аякса»?
Я так уже думаю! Если мы снова сыграем так, тогда у нас есть по-настоящему хороший шанс не только против «Аякса», но и против любой другой команды в нашей группе. Или скажем лучше, по меньшей мере, шанс. В любом случае мы хотим агрессивно и страстно подойти к этой игре. Тогда для нас так же будет что-то возможно. Потому что если ты сам 3 раза попадаешь в штангу, а соперник за весь матч 1 раз попадает в «девятку», ты ничего не можешь сделать. Но тогда и ни в чем себя упрекать, по меньшей мере.

В целом, «Аякс» оценивается как самый легкий соперник в группе с «Реалом» и «Манчестер Сити». Тогда победа на старте турнира является для «Боруссии» долгом?
В моих глазах в этой группе как раз нет легких соперников. Все-таки «Аякс» является действующим голландским чемпионом. Большая разница с «Манчестер Сити» и с «Реалом» заключается лишь в том, что эти клубы имеют больше денег и так же их больше вкладывают. И, возможно, отсюда они так же лучше укомплектованы, что касается состава.

Как вы лично оцениваете «Аякс»?
Честно говоря, я еще об этом не размышлял. Сперва я был в разъездах со сборной, потом я целиком был сконцентрирован на игре против Леверкузена. Так что у меня голова была забита целиком другим. Но тренерский штаб, конечно, снадбит нас к матчу всеми важными фактами. Мы хорошо будем подготовлены, в этом совершенно хорошо уверен.

В прошлом сезоне Дортмунд не смог показать в Лиге Чемпионов ту же игру, что и в Бундеслиге, и равно выбыл из турнира. У вас еще сидит это задним умом?
Об этом я уже очень давно больше не думаю. И если я сейчас осознанно об этом думаю, то я должен сказать, что для меня это по ощущениям так, что с того времени уже прошла вечность. С момента нашего вылета в прошлом году прошло много времени, мы как команда слились вместе еще больше. Я очень оптимистичен в плане того, что мы будем решать наши задачи в еврокубке не как в последний раз, а даже еще лучше. Мы так же хотим играть в Лиге Чемпионов на уровне, как мы сыграли против «Байера» - и это был очень высокий уровень.

И вы наметили собственный гол на вторник?
Это верно, в матче против Леверкузена я снова, наконец, был очень близок к голу. Жаль, что с ударом головой по мячу не сложилось. Это снова было бы прекрасным делом забить гол. Но, возможно, это действительно получится во вторник против Амстердама.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта