ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

20 сентября 2012 г.

Участие Вайденфеллера, Гюндогана и Брумы в гамбургском матче под вопросом

Действующий чемпион Германии, «Боруссия» Дортмунд, возможно, вынуждена будет обойтись в гостевой игре с «Гамбургом» без вратаря Романа Вайденфеллера и опорника Илкая Гюндогана. Со стороны гостей под большим вопросом участие защитника Джеффри Брумы.

В четверг голкипер «Боруссии» Вайденфеллер и опорник Гюндоган не тренировались вместе с командой из-за вирусной инфекции гриппа. Отправятся ли они в пятницу, будучи уже снова в полном здравии в Гамбург, это остается большим сомнением. «У обоих еще есть возможность. Но если мы поедем, то они не должны быть уже больше заразными», сказал Юрген Клопп. В качестве альтернатив имеются вратарь Митчелл Лангерак и опорник Свен Бендер или универсальный полузащитник Мориц Ляйтнер.

Если же оба игрока, которые еще во вторник в матче против «Аякса» были в стартовом составе, точно будут отсутствовать в Гамбурге, тогда 2 позиции, на которых неизбежно будет Клопп проводить ротацию, станут очевидными. Какие изменения в остальном он хотел бы предпринять, Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции не поведал. Но одновременно 45-летний наставник намекнул на некоторые изменения. «То, что мы не просто показываем команду вторника, так как это хорошо функционировало, это ясно. Мы берем с собой 18 игроков и примем решение о составе на месте. Мы должны еще взять себе время, чтобы посмотреть на месте парням в глаза», сказал Клопп.

Настраивает главный тренер «Боруссии» своих подопечных на тот «Гамбург», который после разочаровывающего старта в чемпионате будет гореть желанием реабилитироваться и который хочет взять первые очки в сезоне. «Они планируют что-то большое на субботу. Домашние матчи хотел бы выигрывать каждый, но в ситуации, в которой находится «Гамбург», мы можем настраивать себя на то, что это будет еще интенсивней».

Поэтому хорошо, что «черно-желтые» являются специалистами по интенсивным матчам. Поэтому Юрген Клопп точно знает, что является необходимым, чтобы взять с собой из Гамбурга 3 очка: «По-настоящему хорошая игра «Боруссии».
***
Но не без кадровых проблем подходит к матчу с нами и сам соперник. У «Гамбурга» может не принять участие в матче с «Боруссией» центральный защитник Джеффри Брума. Голландский игрок, как и наши Вайденфеллер с Гюндоганом, не тренировался в четверг по причине проблем с коленом.

«У него раздражение в колене и от врачей он еще не получил «добро» к тренировочным занятиям. Мы посмотрим, как пойдут дела в пятницу и тогда решим», сказал главный тренер «Гамбурга» Торстен Финк. Напомню, что в составе «ганзеатов» так же не примет участия полузащитник Йирачек, который получил дисквалификацию на 1 матч. Вместо него скорее всего появится более атакующий Толгай Арслан.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта