Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция Рурского Дерби среди юниоров. Боруссия U19 - Шальке U19. Начало в 12.00 (мск)

31 октября 2012 г.

«Ален» - «Боруссия» 1:4 | После матча

Дортмундская «Боруссия», как это и ожидалось, вышла без особенных проблем в 1/8 финала Кубка Германии. Действующий победитель турнира из Дортмунда во 2 раунде крупно выиграл у «Алена» со счетом 4:1. Теперь в воскресенье команда Юргена Клоппа узнает имя своего следующего соперника и оно может быть вполне непростым, так как после 1 игрового дня этого раунда все фавориты прошли дальше. А пока порассуждаем, что можно узнать важного после этого матча с «Аленом».

Благодаря этой уверенной победе над «Аленом» со счетом 4:1, «Боруссия» Дортмунд с 2007 года в 5-й раз вышла в 1/8 финала. Только в сезоне 2010/11 команда Юргена Клоппа не смогла преодолеть барьер 2 раунда.

Игрок матча – Марио Гётце. Это была игра именно на его вкус. Дортмундский плеймейкер, который в отсутствие Марко Ройса стал не только главным режиссером на поле, но и ключевым полузащитником, в своем круге действия часто имел свободное пространство и временами использовал его эффективно и блестяще. При этом Гётце действовал по всему фронту атаки и появлялся везде, что еще больше осложняло жизнь защите «Алена». Гётце сам выводил партнеров на ударные позиции и сам же забил после перерыва свой заслуженный гол, который по сути уже тогда поставил точку в матче. Именно поэтому за хорошую игру был заменен гораздо раньше, чем обычно: он обеспечил «Боруссии» победу еще на 49 минуте, а посему можно и отдохнуть.

Неудачник матча – линия защиты «Алена». Она была во всех 4 голах «Боруссии» явно не на высоте, даже если можно сделать скидку на класс самой команды, который был заметно ниже, чем у нас. Но хозяева поля так же сделали ошибку, предоставляя слишком много места нашим игрокам, разрывы между собственными линиями делали порой слишком большими и были за это беспощадно наказаны такой техничной и контратакующей командой, как «Боруссия». Когда в матче против такой команды, как Дортмунд, соперник хочет иметь какой-никакой шанс на сенсацию, тогда у этой команды не должны случаться такие относительно простые ошибки – даже если «Боруссия» практически каждую атаку разыгрывала внимательно, хорошо и грамотно.

Действия рефери. Гюнтер Перл в целом не имел проблем для судейства в этой достаточно чистой игре. Мог бы показать центральному защитнику «Алена» Хюбнеру после его грубого фола на Левандовски желтую карточку. В остальном без больших ошибок.

Действия тренеров. Ральф Хазенхюттль хотя и доверил этот матч своему самому боевому фактически составу, который так же успешен и во второй Бундеслиге, но, на мой взгляд, было его ошибкой сменить систему с 4-2-3-1 на 4-4-2. Да, возможно, это не отменило бы все равно поражения «Алена», но как говорил много раз этот тренер перед игрой, он будто бы не собирается менять игру своей команды и ее тактику. И только с выходом на поле Сидимара во втором тайме главный тренер соперника вернулся к своей основной схеме 4-2-3-1, но уже было слишком поздно для перемены в игре.

Юрген Клопп совершенно правильно сделал, что провел ротацию состава и оставил в запасе ныне так хорошо играющих Келя и Ройса. В остальном не пошел на риск в игре против клуба второй Бундеслиги, что так же было верным решением. Позже, уже при убедительном счете и когда вопрос о победителе был точно решен, сделал замены строго по позициям, тем самым сохранив концентрацию своей команды до конца матча.

Ключевые тезисы матча:
● «Боруссия» с первых секунд не позволила себе расслабиться, сразу же была бдительна и доминантна в игре. при этом ни следа того, чтобы чемпион Германии недооценивал бы хозяев поля;

● Как только «Боруссия» быстро вела мяч вперед, то все сразу происходило вокруг штрафной «Алена». Клуб второй Бундеслиги явно уступал в игре темпу «Боруссии» и временами просто отставал от игроков нашего клуба. Во многих единоборствах «Ален» порой просто не участвовал, так как игроки «Боруссии» так проворно распоряжались мячем, что иногда просто не было у соперника возможностей, чтобы включиться в борьбу против того или иного дортмундского оппонента;

● «Боруссия», что похвально, не перестала играть в футбол и при счете 3:0 в свою пользу, и дальше играла на атаку – хотя уже с меньшей целеустремленностью и последовательностью действий. Тем не менее, борьба, усердие и настрой у парней Юргена Клоппа были прежними до конца встречи. Прекрасный выездной кубковый матч действующего обладателя трофея;

● у «Алена» в сравнении с «Боруссией», конечно, был дефицит по всем пунктам. Тем не менее, от этой команды ее болельщики все же хотели увидеть больше сопротивления и непосредственно во втором тайме. Все-таки перед этим матчем руководство клуба назвало эту игру игрой столетия.

Важность этой победы была не только в том, что «Боруссия» Дортмунд легко и без волнений, как это было в 2010 и 2011 годах, преодолела 2 раунд Кубка Германии. Но и в стратегическом плане и в отношении дальнейшего выступления команды важно было увидеть то, что команда Юргена Клоппа блестяще перестраивалась с соперника на соперника, хотя соблазн недооценки каждого последующего клуба был бы велик. Ну посудите сами: еще неделю назад вы играете с «Реалом» в Лиге Чемпионов (да еще выигрываете), через 3 дня следует матч уже с более скромным «Фрайбургом» в Бундеслиге и еще через 3 дня – с совсем уж скромным «Аленом», с которым «Боруссия» ранее никогда не играла. Но во всех послемадридских матчах с участием нашего клуба можно было прекрасно увидеть, что команда крайне внимательно и сконцентрированно действовала в защите, даже если мини-моменты «пожара» все еще проявлялись. Но плохая игра защиты на старте сезона с каждым матчем становится уже делом недавнего прошлого. О чем свидетельствуют как раз показатели пропущенных мячей: с «Реалом» - лишь 1 пропуск гола, с «Фрайбургом» - 0 и с «Аленом» - 1 (дань прекрасному штрафному в исполнении аленца Клауса).

Отдельно порадовало непосредственно в этом матче то, что Юрген Клопп действительно предпринял широкую ротацию состава, сделав ее условно даже 2 раза в матче. Это важно еще и в том отношении, чтобы ключевые игроки смогли лучше распределить и сэкономить силы перед двумя важнейшими встречами со «Штутгартом» в Бундеслиге и с «Реалом» в ответной игре в Мадриде. Например, Марио Гётце, который вчера был героем матча, был заменен на 62 минуте. Это вполне приемлемо: часок один из ключевых игроков нашего клуба поиграл, после чего он был убран с поля за полчаса до конца встречи. То же самое можно сказать и о мере предосторожности в отношении Матса Хуммельса: было правильно, что в итоге был выпущен Фелипе Сантана во втором тайме, хотя «Хумми» еще сам хотел продолжать играть. Счет устраивал, соответственно, рисковать здоровьем ключевого защитника смысла не имело. Или что был совсем убережен от нагрузки Марко Ройс, в принципе, атакующих полузащитников, даже в отсутствие Блащиковски, хватало, чтобы провести ротацию именно в этой кубковой игре. И она подтвердила в очередной раз, что «Боруссия» Дортмунд вернулась к себе и к своей прежней игре.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта