22 октября 2012 г.

Биттенкурт дебютировал в Дерби за «Боруссию»

Аккурат в 141 Рурском Дерби 18-летний Леонардо Биттенкурт дебютировал в Бундеслиге в форме дортмундской «Боруссии». И с учетом его первой игры в чемпионатах Германии в таком возрасте это был очень неплохой дебют.

Он сжимает кулаки. Напрягает руки. В этот момент адреналин устремляется по всему его телу. Леонардо Биттенкурт, которому только 18 лет, стоит у боковой линии. В следующем моменте он будет дебютировать в Бундеслиге. Аккурат в Дерби. Против Шальке. На глазах 80645 зрителей. «Когда я вышел на поле, то мое сердце, естественно, сильно стучало. Но и после первого контакта с мячем я сперва еще не сразу воспринимал все вокруг», скажет позже бывший игрок «Энерги».

Клопп целиком восхищен Биттенкуртом
Сам Юрген Клопп в принципе целиком восхищен Биттенкуртом, в чем он многократно уже заверил. Конечно, как раз именно в полузащите у главного тренера «Боруссии» есть весьма роскошный выбор. И он хочет осторожно начать полировать свою очередную «жемчужину», медленно подводить к матчам за основную команду. Хотя сам Биттенкурт тренируется с игроками первой команды, однако он выступает преимущественно за вторую команду клуба в 3-й лиге.

Но так как в лицах Шмельцера, Гетце, Гюндогана и Блащиковски перед игрой «Боруссия» потеряла сразу 4 игроков основного состава, то именно в силу этого в заявку на игру попали, помимо него, Оливер Кирх, Крис Лёве и собственный воспитанник Йонас Хофманн. И то, что Леонардо Биттенкурт не смог сразу после неудачи команды иметь успех, было поистине не так плохо.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта