22 октября 2012 г.

«Боруссия» рассчитывает сыграть против «Реала» с Гетце, Шмельцером и Гюндоганом

Дортмундская «Боруссия» в 141 Рурском Дерби против Шальке впервые за 3 года нанесла лишь 8 ударов и впервые спустя 2,5 года команда Клоппа проиграла матч своему самому нелюбимому сопернику. Как итог: поражение 1:2. Но Матс Хуммельс, лидер нынешней «Боруссии», не придал существенного значения факту поражения, равно как для него это мало значило и в случае победы. И он же при этом заявил, что уже в следующем своем матче игра дортмундского клуба будет другой. И эта следующая игра не какая-нибудь, а против мадридского «Реала» в Лиге Чемпионов. И на эту среду в игре против рекордмайстера турнира «Боруссия» рассчитывает на возвращение Илкая Гюндогана, Марио Гетце и Марселя Шмельцера в команду.

Якуб Блащиковски, естественно, в данной игре не поможет, равно как и в последующих как минимум 4-5 встречах. У Илкая Гюндогана и Марселя Шмельцера боли в спине и в ноге, мышечные проблемы у Марио Гетце. Как итог: вынужденная перетасовка в составе и изменение игровой схемы привели к тому, что «Боруссия» Дортмунд проиграла Дерби и нанесла всего лишь 8 ударов по воротам. Чего не случалось уже более 3 лет с дортмундским клубом в одной отдельно взятой игре чемпионата.

Однако, против мадридского «Реала» в Лиге Чемпионов игра будет проходить на Вестфаленштадионе, все должно быть лучше для дортмундского клуба с точки зрения и состава, и самой игры. Хотя персональные проблемы остаются напряженными. Блащиковски не сможет сыграть уже точно. «Трое других игроков пока еще остаются под вопросом», заявил тренер Юрген Клопп.

Появление Шмельцера может привести к нормальной ситуации в защите
То, что поражение в Дерби как-то может повлиять на игру против королевского клуба, никто в стане «Боруссии» не считает. «Победа в Дерби значила бы так же мало, как теперь это поражение», сказал после игры центральный защитник Матс Хуммельс. Конечно, все тоскуют по травмированным игрокам: «Если один или другие возвратятся, будет совсем другая игра», говорит спортивный директор Михаэль Цорк. Только появление хотя бы одного Шмельцера могло бы привести защитную линию в порядок. Тогда в распоряжениии «Боруссии» в защите был бы надежный ряд из 4-х игроков, как гарантия сохранности ворот от Криштиану Роналду, Месута Озила & Cо.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта