Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

1 октября 2012 г.

«Боруссия» вовремя в форме перед игрой с «Манчестер Сити»

Благодаря крупной победе со счетом 5:0 над «Мёнхенгладбахом», «Боруссия» Дортмунд впечатляюще вернулась обратно в колею чемпионата. Теперь же, уже в среду, чемпиону Германии предстоит сыграть в гостях у чемпиона Англии «Манчестер Сити». Но, похоже, Дортмунд психологически готов к бою и есть условия, которые немного облегчают задачу.

После всего лишь 1 очка в последних 2 матчах до 6 тура «Боруссия» Клоппа снова блестнула своей игрой в матче против «Мёнхенгладбаха». Но все же наступающая задача в виде игры против «Манчестер Сити» на выезде является более тяжелой, что, конечно же, понятно Марко Ройсу и другим игрокам нашего клуба.

Дортмунд снова в колее успеха
Поражение от «Гамбурга» и почти пораженческая ничья с «Айнтрахтом» чуть не стали причинами появления большого беспокойства в стане чемпиона Германии. Но с домашней победой над «Мёнхенгладбахом» «Боруссия» впечатляюще вернулась в колею успеха и устранила тем самым в зародыше те первые очаги мини-кризиса, которые могли бы перерасти в кризис.

Ройс оптимистичен
И это как раз своевременно все произошло перед важнейшей игрой против «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов. Надежды на это дал Марко Ройс, который своим дублем в ворота своего бывшего клуба стал лучшим игроком встречи. «Я надеюсь, что эти 5:0 дадут нам еще разок уверенность в себе и толчок к тяжелой игре в среду в гостях у Сити», так сказал Ройс газете Bild.

«Сити» спотыкается
И чемпион Англии в настоящее время находится в поврежденном состоянии. В 5 последних официальных матчах «горожане» выигрывали лишь 1 матч. И хотя непосредственно в Лиге Чемпионов «Манчестер Сити» проиграл «Реалу» лишь в конце матча со счетом 2:3, но после этого последовал вылет из Кубка лиги от «Астон Виллы» со счетом 2:4. Но так же и при своей последней победе над «Фулхэмом» со счетом 2:1 команда Роберто Манчини была неубедительна.

«Манчестер Сити – это напичканная мировыми звездами команда»
Но игровой спад англичан и подъем игры у «Боруссии» для Юргена Клоппа вовсе не является причиной для того, чтобы перед очной встречей ставить притязания на победу своей команды выше. Совсем напротив: «Даже если мы выиграли у Гладбаха, мы далеки от того, чтобы сейчас быть дерзкими. Манчестер Сити является напичканной мировыми звездами командой».

«Боруссия» подготовлена
В среду «Боруссия» Дортмунд в первый раз в этом  сезоне должна доказать на Etihad Стэдиум, что она умеет играть на равных с элитой европейского футбола. Но как уведомил Юрген Клопп, его команда уже и без этого подготовлена к игре: «Мы знаем, как мы должны играть в Манчестере, чтобы там иметь возможность выдержать».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта