Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция Рурского Дерби среди юниоров. Боруссия U19 - Шальке U19. Начало в 12.00 (мск)

28 октября 2012 г.

«Фрайбург» - «Боруссия» 0:2 | После матча

Дортмундская «Боруссия» выграла впервые в сезоне в рамках 9 тура Бундеслиги свой гостевой матч. И при этом обыграла на его же поле крепкий «Фрайбург» со счетом 0:2. Это был матч 2 разных таймов в исполнении разных команд: если в первые 45 минут доминировала и по моментам была лучше команда Кристиана Штрайха, то во вторые 45 минут – уже команда Юргена Клоппа.

И эта победа является очень важной для «Боруссии» Дортмунд не только потому что она стала первым выигрышем в гостях. Ценность этого успеха была еще в том, что игрокам дортмундского клуба удалось продолжить победный почин, положенный победой над «Реалом» в Лиге Чемпионов, и что им удалось перестроиться с учетом контрастности не только на соперника (все же «Фрайбург» это даже не Бавария и не «Мёнхенгладбах», мог быть соблазн считать его легким соперником после «Реала»), но и на погодные условия. Это особенно отражает ход встречи: думается, что первый тайм как раз-таки и понадобился парням Клоппа, чтобы привыкнуть к газону и перестроиться на соперника. Именно поэтому, возможно, были фрайбуржцы и лучше. Плюс погодные условия все же позволили компенсировать игрокам Штрайха недостаток в технике и тем самым они провели первый тайм даже лучше нас.
C 15 голом в Бундеслиге в своей карьере Гётце стал героем матча во Фрайбурге
Игрок матча – Марио Гётце. Его игра стала идеальной характеристикой всей игры «Боруссии» Дортмунд в этом матче. Провел плохой первый тайм (как и вся команда) и упустил первый по-настоящему 100%-ый момент. Гётце достаточно долгое время не был в игре, сражался не только против своих оппонентов в составе «Фрайбурга», но и с погодными условиями. Но во втором тайме, как и вся команда Клоппа, адаптировался к снежному скользкому газону и смог даже в таких условиях «прогреть резину» и в итоге продемонстрировать свою технику. В итоге и исправился, и вознаградил себя сам 3-м голом в сезоне.

Неудачник матча – Эрик Йендришек. Во время сильного первого тайма в исполнении своей команды был самым слабым атакующим игроком команды Кристиана Штрайха и в агрессивно играющем коллективе хозяев самым слабым бойцом (лишь 44% выигранных дуэлей). К тому же упустил тоже 100%-ый шанс забить гол (сравнять счет). Но Штрайх его (возможно, поэтому) заменил. Может быть, зря – и тот «проснулся» бы, как и наш Марио Гётце во 2 тайме? В любом случае мы этого не узнаем, но фактом остается то, что после ухода Йендришека «Фрайбург» стал заметно слабее в атакующих действиях.

Действия рефери. Для Марко Фритца, как и для игроков, этот матч был вовсе непростым для исполнения своих обязанностей в силу все тех же погодных условий. Потому что вместо чисто комбинационного футбола команды вынуждены были больше показывать игру, богатую на единоборства и на сражения за мяч, который часто предательски замедлялся, провоцируя игроков на новые дуэли. Тем не менее, герр Фритц совершил слишком много ошибок при оценке этих единоборств. Так же было спорным решением об игре рукой, после которого был назначен штрафной при первом голе «Боруссии». Так же арбитр встречи должен был назначать пенальти за игру рукой Левандовски в своей штрафной еще в первом тайме. В целом, слабое судейство.

Действия тренеров. Кристиан Штрайх решился, сделая ставку на Шмида (вместо Хеденстада), на атакующие варианты на крайних позициях в защите. Попытался с выходом Хеденстада и Террацино внести еще перемену в матч. Но это совсем не помогло: вместо того, чтобы в лице Хеденстада сперва сделать акцент на оборону с первых минут, у него было скорее оборонительный игрок, когда Шмид был бы эффективней при замене, чем в старте.

Юрген Клопп явно подобрал правильные слова для команды в перерыве, так как игроки «Боруссии» именно во вторые 45 минут действовали намного целеустремленней и агрессивней и смогли создать при такой погоде немало шансов для взятия ворот. Потеря Свена Бендера не сказалась в целом никак на игре команды, так как Илкай Гюндоган многое делал для созидания, а Себастьян Кель отлично «разрушал».

Ключевые тезисы матча:
● сразу было ясно, что обеим командам, особенно «Боруссии», не получится показать скоростного комбинационного футбола на таком поле. Но «Фрайбург» быстрее адаптировался к условия и осуществил несколько интересных атак. Главные движущие силы игры «Боруссии» Гётце и Ройс сперва никак не могли найти свою игру и теряли много мячей в простых ситуациях. Но в отличие от Ройса, Гётце во втором тайме был в хорошем смысле не похож на себя самого в первом;

● «Фрайбург» в начале матча во многих единоборствах был решительней и действовал с большей силой воли. В «Боруссии» лишь Пищек, Хуммельс и Кель излучали необходимую агрессивность;

● после того, как «Фрайбург» упустил в первом тайме открыть счет, «Боруссия» наказала соперника за это во 2 тайме. Во вторые 45 минут Дортмунд нашел доступ к своей игре, выиграл много единоборств и создал целый ряд шансов забить и соответственно пришел непосредственно к голам;

● кардинальное изменение игры «Боруссии» именно во 2-м тайме тем удивительно, что в этом сезоне, как правило, Дортмунд проседает во вторые 45 минут, что показывала так же предматчевая статистика пропущенных мячей, согласно которой команда Клоппа пропускала лишь 3 гола в 1 таймах и целых 8 голов во 2 таймах при одинаковом количестве забитых мячей (по 9);

● чемпион Германии смог забить целых 2 мяча «Фрайбургу» в этом сезоне на его поле, не пропустив при этом в свои ворота, чего в домашних матчах клуба не удавалось делать никому из прежних соперников команды Штрайха. Да, это не совсем уж достижение, еще в прошлом сезоне Дортмунд на раз-два обыгрывал и более упертые клубы. Но в этом чемпионате, особенно когда дела у «Боруссии» плоховали на выезде, это примечание особенно ценно.

P.S. В победе «Боруссии» во Фрайбурге, именно при таком снеге, было заложено много символизма, и, возможно, она (победа) была предначертана. Во-первых, как и в прошлом сезоне, команда Юргена Клоппа выиграла у «Фрайбурга» в гостях примерно в таких же погодных условиях, с той лишь разницей, что тогда было 17 декабря, то есть, месяц года, когда снегу в целом и положено быть. И, во-вторых, после той самой победы над «Фрайбургом» в сезоне 2011/12 дортмундский клуб затем сотворил лучший рывок в истории чемпионатов Германии во 2 круге! Не означает ли теперь победа над «Фрайбургом» в нынешнем сезоне начало мощной серии в Бундеслиге? Ждем-с.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта