31 октября 2012 г.

Юрген Клопп: Сегодня это было очень зрело

Как будто было 22 игрока. И все были довольными победителями, и ни в коем случае не проигравшими в кубковом матче между «Аленом» и «Боруссией». «Мы очень довольны результатом. Это была по-настоящему хорошая игра моей команды», сказал после матча Юрген Клопп. Его визави, главный тренер соперника Ральф Хазенхюттль так же заметил: «Это радость увидеть вас при том деле, как вы играете в футбол. Мы пытались предотвратить это, но вынуждены были платить дань качеству соперника».

Мадрид, Фрайбург и Ален в интервале 3 дней – и 3-я подряд победа «Боруссии» в них. «Я считался с по-настоящему тяжелой игрой и с тем, что мы получили бы проблемы, если бы мы не были при деле на 100%. У нас было много владения мячем. Я рад, что мы так мудро сыграли. Это было сегодня очень, очень зрело», сказал Юрген Клопп. И по его словам победа была обязана внимательному и сконцентрированному выступлению команды.

«Можно было увидеть, как было для нас тяжело получить доступ к этой игре, и можно было увидеть, что является классным футболом. Мы хотели взять с собой переживание этого события, каким оно является, играть против такой команды, охотно хотели бы держать интригу в матче дольше. Но если «Реал» может проигрывать «Боруссии» 1:2, то мы так же имели право проиграть 1:4. Вынесите всех прочь в Лиге Чемпионов», сказал Ральф Хазенхюттль, одновременно обратившись с пожеланием к Юргену Клоппу.

А он сам надеется снова рассчитывать на Матса Хуммельса в субботу в игре против «Штутгарта». «Это история с мышцами. Я надеюсь, она является не такой плохой». Игрок сборной Германии в перерыве жаловался, что «мышца мучает». Но сперва Хуммельс даже хотел дальше продолжать игру, но потом махнул на это. «Это было необычайным потому, что Матс появился в штрафной соперника непосредственно с игры. Мы использовали момент неожиданности», говорит Клопп о голе Хуммельса.

Но не только о голе Матса Хуммельса говорилось после игры, так же пара слов была и о голе Юлиана Шибера. «Все целиком радуются, что Юлиан забил гол. Он – суперпарень, который еще должен и может развиваться и который наконец-то вписался в Дортмунде. Я надеюсь, что сегодня для него было снято проклятие», сказал Клопп.

В субботу дортмундский клуб снова будет иметь дело с командой из Швабии, со «Штутгартом». «Я видел тренера Штутгарта на трибуне. Завтра играет сам «Штутгарт», и мы тогда посмотрим на его игру в полном спокойствии. Регенерация – важнейшее содержание тренировок на этой неделе. В Бундеслиге у нас существует потребность в наверстывании потерянно с точки зрения результатов. Мы будем готовыми», сказал главный тренер «Боруссии». Цель – 3 очка в матче против сильного в гостях «Штутгарта».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта