31 октября 2012 г.

Говорят игроки Боруссии: «Мы непременно хотим попасть в финал»

Время, в котором «Боруссия» почти всегда была хороша на сенсации, причем в негативном смысле, кажется, окончательно осталось в прошлом. Как уже и писал после матча, в 5-й раз за последние 6 лет дортмундский клуб достиг как минимум 1/8 финала Кубка Германии – в течение других 6 лет это удавалось сделать лишь 1 раз. Именно поэтому в свете всего этого уверенное взятие барьера в А(лене) еще на один раунд приблизило клуб к финалу в Б(ерлине).

Игрокам «Боруссии» остается одержать до него 3 победы подряд, прежде чем 1 июня состоится финал в столице Германии. «Мы знаем, что это такое означает играть перед таким большим количеством людей за такой прекрасный кубок», сказал после вчерашней игры Илкай Гюндоган. Марсель Шмельцер коротко и ясно утверждает: «Мы снова непременно хотим в Берлин!».

И парни Юргена Клоппа подкрепили свои слова делом. После уверенной победы над «Обернойландом» со счетом 3:0 в 1 раунде последовала не менее убедительная и четкая победа над «Аленом» со счетом 4:1 во 2 раунде. «Самое позднее, со второго гола было ясно, что мы попадем в следующий раунд, если мы в защите не будем ничего позволять лишнего», пояснил Гюндоган. «Мы знали, что это могло бы стать неприятным матчем, если бы мы не были концентрированными», добавил к этим словам Юлиан Шибер.

И команда претворила установки тренера на игру один к одному. «И тогда такой результат осуществился. Никогда в матче не было пожарной ситуации. Мы очень уверенно прошли дальше. После нескольких упущенных шансов в Бундеслиге для этого все же должно было настать время», добавил Юлиан Шибер, которому удалось забить свой первый гол за «Боруссию» на глазах своей семьи, присутствовавшей на матче.

Все радовались за и вместе с Шибером, все любовались дерзкими голами Хуммельса и Гётце, все удивились голевой задорности защитников «Боруссии», которые после 4 голов в Бундеслиге (лучший показатель в чемпионате) добавили к ним еще и 2 других гола в Кубке Германии. «Нас нельзя просчитать, так как никогда не знаешь, кто забьет гол. Возможно, Роман (прим.: вратарь «Боруссии») тоже скоро начнет забивать голы», сказал Гюндоган с юмором.

Марселю Шмельцеру же вообще удался шедевр. После того, как он за прежние 4 года забил только 1 гол, то в течение 7 дней ему удалось забить сразу 2 раза! «С тех пор я мучаюсь с болями в ноге, когда внезапно чисто кладу мячи», пояснил Шмельцер ухмыляясь. Перед каждой игрой игрок сборной Германии принимает обезболивающие таблетки. При плотном расписании матчей нет времени благоразумно занятся лечением травмы. Но для Шмельцера это не проблема: «До тех пор, пока это возможно, я играю».

В воскресенье вечером Юлиан Шибер, возможно, будет уютно сидеть или лежать на диване и смотреть по ТВ, кто достанется «Боруссии» в качестве следующего соперника. Так как в это время по каналу ARD будет проводится жеребьевка пар 1/8 финала. «Сыграть домашний матч было бы прекрасно», считает Шибер. «Я надеюсь, что снова будет приличествовать замечательная игра», сказал Гюндоган и тем самым он дал понять, что он хочет принять любой вариант и любого соперника, какой бы он ни достался.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта