22 октября 2012 г.

Лукаш Пищек продлевает контракт с Боруссией до 2017 года

Новая футбольная неделя после поражения в Дерби начинается для «Боруссии» и ее фанатов с суперпрекрасной новости: ключевой игрок дортмундского клуба и, пожалуй, сильнейший правый защитник Бундеслиги последних лет и попавший при этом в фокус внимания европейских топ-клубов Лукаш Пищек продлевает свой контракт до 30 июня 2017 года! Тем самым, он по-прежнему видит свое будущее только в стане дортмундской «Боруссии», а этим преждевременным продлением контракта 27-летний польский игрок только подчеркнул свою особенную связь с нашим клубом.

«Я играю уже на протяжении более 2 лет в Дортмунде и твердо вырос за это время вместе с футбольной культурой, клубом и фанатами «Боруссии». Это большое признание и ответственность для меня, чтобы иметь возможность так же и в следующие годы играть за этот исключительный клуб и за эту исключительную команду», сказал Лукаш Пищек перед постановкой подписи в продлении контракта.

Насколько комфортно он себя ощущает в Дортмунде, Пищек уже подчеркивал в клубном журнале Echt, когда он сказал следующее: «На тренировки всегда едешь с охотой». При этом он благодарен клубу за возможность «играть в нечто великом».

В команде чемпиона Германии поляк, который перешел в 2010 году свободным агентом из берлинской «Герты» в «Боруссию» Дортмунд, занимает предопределенное и даже важное положение. Из квалифицированного поначалу нападающего он превратился в потрясающий образец крайнего защитника. Уже давно при этом на его позиции речь идет не только о том, чтобы выполнять свои прямые обязанности и лишь прерывать атаки соперника. «Он – движущая сила нашей игры», хвалит главный тренер Юрген Клопп, который видит в Лукаше Пищеке идеальный тип крайнего защитника.

«Долгосрочно связали с клубом самого вожделенного в Европе специалиста по защите»
Примерно так же формулирует ценность крайнего защитника и спортивный директор Михаэль Цорк: «В лице Лукаша Пищека мы связали с собой на долгосрочной основе самого вожделенного в Европе специалиста по защите, который в прошедшие годы был одной из несущих колонн успеха «Боруссии». Мы твердо убеждены в том, что Лукаш Пищек как в футбольном, так и в человеческом отношении будет способствовать и дальше в полной мере тому, чтобы мы достигли наших целей».

Баланс игры Лукаша Пищека в Бундеслиге между тем насчитывает 140 матчей. 4 раза он забивал уже только в прошлом сезоне, тем самым ни один игрок линии защиты не был опасней для ворот соперника. К тому же он сделал 8 голевых передач и тем самым столько же, сколько и в своем первом сезоне 2010/11 в «Боруссии». Так же он выиграл сильные 59% своих единоборств, совершил всего лишь 17 фолов и сделал с отрывом наибольшее количество фланговых подач в клубе (85).
Всего на счету Лукаша Пищека за «Боруссию» 72 матча в Бундеслиге – 5 голов и 20 голевых передач.

Но так же и в сборной Польши, с которой он в последний раз добился достойной ничьи со сборной Англии (1:1), отец семейства уже давно является твердой величиной.

Другие статьи на эту тему

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта