Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция Рурского Дерби среди юниоров. Боруссия U19 - Шальке U19. Начало в 12.00 (мск)

24 октября 2012 г.

«Реал» «галактикос» или клуб из другой Галактики

Итак, приближается топ-матч группы D. В рамках 3 тура Лиги Чемпионов «Боруссия» Дортмунд примет на своем поле мадридский «Реал». Вы уже могли ознакомиться с статистикой и фактами этого противостояния. Но существуют и другие цифры, которые говорят о мадридском «Реале» - о клубе, который явно из другой Галактики.

514 млн.евро оборота достиг мадридский «Реал» в сезоне 2011/12. Таким образом, более чем в 2 раза больше, чем наша «Боруссия» (215 млн.) и больше, чем любой другой клуб мира. Но чего там не указывалось: долги топ-клуба составляют примерно такую же сумму. 170 млн.евро указывалось год назад в соответствующих бухгалтерских книгах. И это был долг «лишь» в нетто-выражении! «Долги по брутто набегают до суммы 590 млн.евро», так сказал, по крайней мере, Хосе Мария Гай де Лебана, профессор по экономике университета Барселоны и, возможно, лучший знаток финансовых дел испанского клуба.

94 млн.евро отдал летом 2009 года мадридский «Реал» за переход Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед». Таким образом, «CR7» остается все еще самым дорогим приобретением в истории футбола. Но игроком, который в своей карьере набрал наибольшую сумму от своих трансферов, является Златан Ибрагимович. Но при отдельных суммах «Реал» занимает так же места со 2 по 4. В 2001 году испанцы заплатили 75 млн.евро за Зинедина Зидана, в 2009 году – все-таки приличные 65 млн.евро за Кака и в 2000 году, еще в то время, целых 58,5 млн.евро за Луиша Фигу.

75 трофеев находится в клубном музее «королевского» клуба. «Реал» выигрывал 9 раз Лигу Чемпионов, 2 раза Кубок УЕФА, 1 раз Суперкубок УЕФА и 3 раза Межконтинентальный кубок. К тому же 32 раза чемпионат Испании, 18 раз Кубок Испании, равно как и 9 раз Суперкубок своей страны. Сам мадридский «Реал» вовсе неслучайно был признан лучшим клубом в 20 веке.

35 млн.евро заплатил «Реал» минувшим летом за желаемого Моуриньо игрока Модрича. И хотя это в сравнении с суммой, уплаченной за Роналду, в 2,5 раза меньше, однако, это так же приличные деньги. И несмотря на это Модрич в матче «классико» против Барсы сидел только на скамейке запасных. Вот как обосновал это Моуриньо: «Он еще должен многому научиться и приспособиться к моему образу мыслей». Интересно, насколько более дорогим по цене должен быть еще игрок, чтобы относится к желаемым для Моуриньо игрокам?

9 раз выигрывал «Реал» Лигу Чемпионов. И фанаты с руководством клуба уже давно тоскуют по очередному выигрышу титула, который стал бы одновременно 10-м юбилейным в истории мадридской команды. И в последний раз это было как раз в том же самому году, когда и наша «Боруссия» была в последний раз в финале еврокубка – 2002. Тогда мадридский «Реал» играл с великим «ЗиЗу» против маленького, но очень талантливого «Байера». С тех пор для Мадрида полуфинал был 3 раза конечной станцией в турнире, 1 раз путь заканчивался в четвертьфинале, а между 2005 и 2010 годами даже в 1/8 финала, что являлось для такого клуба, несомненно, неудачей.

8 очков составляет уже отставание мадридского «Реала» от Барселоны в испанской Примере. Команда Моуриньо занимает «лишь» 4 место, но что с учетом такой особенности этого чемпионата, где, как правило, этому клубу не принято опускаться ниже 2-го места, можно расценивать игру во второй лиге. Однако «Реалу» удалась генеральная репетиция в виде победы над «Сельтой» в последнем туре.

7 голов в 2 матчах свидетельствуют об атакующей силе мадридского клуба. Более того, даже по состоянию на 2,5 сыгранных тура (половина остальная будет сыграна сегодня) «Реал» по-прежнему лучший по этому показателю, так как Барселона и Челси, которые довели свои показатели забиваемости до аналогичного количества голов, сыграли на 1 матч больше.

6 очков набрал «Реал» после 2 матчей: после домашней победы (3:2) над «Манчестер Сити» последовала крупная гостевая победа над «Аяксом» (4:1).

4 гола в 2 матчах – Криштиану Роналду так же по-прежнему лучший бомбардир турнира, даже несмотря на хет-трик Сольдадо за «Валенсию» и на очередной гол Оскара за «Челси». Его определенно должно порадовать, что Месси не забил уже во 2 игре в турнире подряд, а его Барселона просто «отскочила» от потери очков.

3 крайних защитника (Арбелоа, Коэнтрау и Марсело) не помогут сегодня «Реалу». И это та еще проблема даже для такого клуба. Поэтому сегодня на месте левого защитника ожидайте Эссьена.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта