ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 октября 2012 г.

Трио «Боруссии» останется минимум до 2016 года

Шеф «Боруссии» Дортмунд Ханс-Иоахим Вацке убежден в том, что руководящий триумвират Вацке-Цорк-Клопп останется вместе на командном мостике клуба еще как минимум до 2016 года. «Мы являемся друзьями, которые поклялись, что останутся вместе по меньшей мере до 2016 года. Это уникальное стечение обстоятельств.», сказал финансовый дирекор в интервью Schwäbischen Zeitung.

То, что «черно-желтые» в 2005 году должны были ходатайствовать почти о полной клубной неплатежеспособности, а в 2012 году смогли в итоге получить 34 млн.евро чистой прибыли, это имеет дело частично со счастливыми обстоятельствами. «В финансовом плане нам повезло, прежде всего, с расчетом времени. Если бы общемировой финансовый кризис состоялся в 2006 году вместо 2008, то мы бы сейчас играли в лиге округа», сказал Вацке.

В спортивном плане же были правильными 2 принятых решения. «Когда 6 лет назад продлили контракт с Михаэлем Цорком, хотя многие говорили, что он не тот человек, что нужен, и когда я и Михаэль подписали контракт с Юргеном Клоппом. Это не было удачей, а мы как раз точно знали, чем мы хотели. И имели терпение: в 2009 году во втором круге мы были на протяжении 8 матчей без побед, но мы в это время как раз продлили контракт с Юргеном Клоппом», сказал Вацке.

И то, что Юрген Клопп в течение последних недель реже работает с масс-медиа, для Вацке это не является случайностью: «Юрген имеет до 480 запросов об интервью в неделю, он относится к 10 самым известным личностям Германии, отставая немного от Ангелы Меркель. Этого просто слишком много для выделения времени».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта