ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 октября 2012 г.

Высказывания игроков «Боруссии» после победы над «Реалом»

Для игроков «Боруссии» Дортмунд с победой над «Реалом» Мадрид осуществилась мечта. Совершенно сияя от счастья и совсем охотно они делились своими впечатлениями от победного матча. И везде звучало, что подобное событие было «детской мечтой».

Себастьян Кель: «Это был очень, очень хороший матч в нашем исполнении. Это было явное улучшение качества игры по сравнению с прошлыми выходными, что для нас является очень важным. Таким образом, мы смогли немного забыть о субботнем позоре. Мы очень компактно располагались на поле, постоянно оказывали на мадридцев давление и не позволяли проявиться их индивидуальному классу. Гол Марселя был важен для него и для всех нас».

Невен Суботич: «Мечта детства осуществилась. Я горжусь своей командой. Эта победа была заслуженна, это настоящее суперчувство. Решающим в матче было то, что мы всегда делали больше шагов вперед, чем соперник. В матче против Шальке мы слишком поздно шли в отбор, но на этот раз мы были на месте. Мы выиграли заметно больше единоборств и были намного надежней. Это совершенно особенная победа. Уже игра сама по себе была событием – не только для нас, но и для фанатов. Мы показали, что являемся конкурентоспособным на европейском уровне».

Роман Вайденфеллер: «Это был классный вечер. Мы можем быть невероятно горды нашим выступлением. Мы предложили зрителям прекрасный футбол, имели не слишком много уважения перед «Реалом». Победой мы абсолютно вознаграждены за игру. Я знал с самого начала, что мы сделаем хорошую игру. После поражения в Дерби это была очень важная победа, так же чтобы снова сделать фанатов счастливыми».

Марсель Шмельцер: «Это то, что можно было представлять себе еще маленьким мальчиком: забить победный гол в Лиге Чемпионов мадридскому «Реалу». Я сверхсчастлив. Мы знали, что мы сможем иметь наши шансы, если мы их правильно сыграем. Частично мы это сделали очень хорошо и использовали слабости «Реала», если они были».

Матс Хуммельс: «Сегодня был чудесный вечер. Как раз то, что нужно, после поражения в Дерби. У нас был великолепный соперник, суператмосфера на стадионе. Это будет тяжело превзойти такую игру. И к тому же еще одержать победу над одной из лучших команд в мире. Мы были лучшей командой, очень концентрированно работали и показали красивые атаки».

Кевин Гросскройц: «Шмелле должен теперь кое-что поставить, все-таки это был первый гол в Лиге Чемпионов. Сейчас мы наслаждаемся ощущениями этой ночи и концентрируемся уже с утра на «Фрайбурге».

Илкай Гюндоган: «Будучи маленьким ребенком, я мечтал о том, чтобы иметь возможность играть против таких соперников. То, что мы их сегодня обыграли, прибавляется сверх этого».
Цитаты тренеров
Юрген Клопп («Боруссия»): «Это ощущается потрясающе, это был сенсационный вечер, какой вы можете себе представить в самых смелых мечтах».

Жозе Моуриньо («Реал»): «Ни одна из команд не была лучшей, это был невероятно тяжелый матч. У нас так же был шанс выиграть. Но в итоге нам это не удалось. Победа Дортмунда заслужена, но так же и мы могли бы выиграть. Это было очень зрелищно, очень упорно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта