ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

18 октября 2012 г.

Заботы Юргена Клоппа: без Гетце в Дерби

Накануне очередного 141 Рурского Дерби с обеих сторон выказывается взаимное уважение. При этом в четверг возможный стартовый состав «Боруссии» представлял для Юргена Клоппа своеобразную головоломку. Главный тренер нашего клуба на пресс-конференции выглядел очень напряженным и первым делом он сообщил, что Марио Гётце не сыграет в Дерби в субботу. И, напротив, у 2 других еще есть надежда принять в нем участие.

Марио Гётце уже на протяжении нескольких дней работает над упорно приносящим боль повреждением. Именно поэтому в сборной Германии врачи оказали ему помощь, ему вроде стало легче, он даже стал на 23 минуты участником легендарного матча национальманншафт со шведами (4:4). Однако и Гётце не смог ничем помешать тому, о чем на следующий день говорила вся футбольная Европа. Клоппа же после этой игры больше заинтересовала смс – отправителем был Гётце («Мое бедро вновь причиняет мне боли»). Поэтому Клопп сообщал новость о том, что он не примет участия в матче, не так, как ему хотелось бы. Теперь же альтернативой ему становится Иван Перишич.

Вероятно, именно поэтому у Клоппа было плохое настроение, потому что неважно, о чем спрашивали журналисты, главный тренер «Боруссии» оставил в стороне на сей раз свой юмор и быстрые фразы, оставался всегда кратким и быстро прочел список травмированных.

Илкай Гюндоган (сжатие поясничного отдела позвоночника?): «У него дела выглядят очень хорошо». Но нужно подождать реакцию его тела, после того, как он потренировался.

Марсель Шмельцер (сжатие кости): «У него имеются болевые ощущения», но, по словам Клоппа, и имеется при этом надежда на участие в матче.

Матс Хуммельс (контузия плюсны), Себастьян Кель (проблемы с мышцами) и Свен Бендер (ушиб черепа и глазного яблока) по крайней мере уже тренируются.

И, в конце концов, оба поляка, Роберт Левандовски и Лукаш Пищек, матч против сборной Англии вчера закончили без повреждений и находятся на пути в Дортмунд.
«Мы готовимся уже в течение 2 недель к Дерби, но, к сожалению, мы не знали точно, с какими игроками мы будем это делать», подвел Юрген Клопп итог подготовки «Боруссии» к Дерби одним предложением.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта