ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

23 ноября 2012 г.

Бундеслига на вершине европейского рейтинга футбольных ассоциаций #2

Бундеслига продолжает прилежно и дальше набирать очки в таблицу коэффициентов УЕФА. Благодаря результатам только что прошедшей еврокубковой недели с 4 победами, 2 ничьими и лишь 1 поражением немецкие клубы улучшили свое положение в рейтинге УЕФА по отношению к располагающимся на 2 месте англичанам. Отставание от английской Премьер-Лиги сократилось с 4,492 до 3,921 очка. Возглавляет рейтинг по-прежнему Испания. Италия, которая находится на 4 месте, уже отстает от Германии на 13,490 очков!

В текущем сезоне Бундеслига уже набрала 9,785 очков и таким образом находится впереди испанской Примеры (9,571) и английской Премьер-Лиги (8,857). Общий рейтинг топ-3 лиг Европы: 1. Испания (79,882). 2. Англия (75,392). 3. Германия (71,471).
Напомню, что 5-летний рейтинг УЕФА важен для определения числа клубов, имеющих право представлять страну в Лиге Чемпионов. И при этом только 3 первых клуба получают 3 гарантированных места в этом турнире. 4-й клуб по итогам сезона квалифицируется через плей-офф квалификационного этапа Лиги Чемпионов.

4 комментария :

  1. Абсолютно закономерно. Думаю, совсем скоро Германия станет первой, и в Бундеслиге появятся клубы, способные регулярно побеждать в еврокубках.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, в целом, Германия уже опережает остальных в другом отношении: она показала, что не только и не столько деньги определяют успешность выступления команд в Европе. Если сравнить составы, то у команд БЛ, особенно в Лиге Европы, по именам не особо именитые составы. Но тем не менее смотрятся очень крепко.

    ОтветитьУдалить
  3. В Германии просто идеальное соотношение в категориях "цена-качество", причем говорю здесь не о усредненной оценке, как это в принципе подразумевает эта фраза, а с акцентом на вторую часть выражения. Рациональные, а может быть в разы меньшие деньги, приносят командам достойнейшие результаты. Деньги на ветер - исключительная редкость в бундеслиге. Возможно, это стереотип застарелый, но в финансовых делах и игровых результатах здесь абсолютный "немецкий порядок"

    ОтветитьУдалить
  4. Да это понятно :) Но это уже давно заложено, так было всегда, просто не всегда давало результаты, по крайней мере, в течение последних 15 лет, когда у немцев в еврокубках не было успехов (исключая выигрыш ЛЧ Баварией в 2001 году). А так такое отношение к деньгам заложено было еще после окончания второй мировой войны, когда послефашистское поколение немцев поняло значимость мира, покоя и процветания.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта