ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

28 ноября 2012 г.

«Боруссия» - «Фортуна» 1:1 | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» после 3 побед подряд в Бундеслиге допустила осечку аккурат перед топ-матчем с Баварией. Якуб Блащиковски вывел команду Юргена Клоппа в домашнем матче против «Фортуны» вперед, но Штефан Райзингер смог сравнять счет в пользу гостей за 12 минут до конца встречи.

Такого уже давно не было видно в Бундеслиге. Или лучше говоря: не было слышно. 12 минут и 12 секунд вчера отказывали фанаты «Боруссии» Дортмунд на Южной Трибуне и «Фортуны» Дюссельдорф на северной в поддержке своих клубов в знак протеста концепции Немецкой Футбольной Лиги «Sicheres Stadionerlebnis» («Чистое переживание футбола на стадионе»), которая должна быть принята 12 декабря. Она включает в себя меры, в которых многие фанаты видят угрозу собственной фан-культуре. И таким образом они вчера протестовали. Во всем спокойствии. Во всей тишине. 
Футбол с шумом в 80645 молчащих зрителей: скучно. На Вестфаленштадионе поздним вечером по времени Германии и ранней ночью по времени Москвы было привычно громко лишь 2 раза: когда Якуб Блащиковски вывел «Боруссию» вперед (43.) и когда Штефан Райзингер сравнял счет (78.). Таким образом, команда Юргена Клоппа допускает осечку аккурат перед матчем с Баварией после 3 побед подряд.

В Мюнхене, в этом можно быть уверенным даже после этой ничьи со вкусом поражения, должно быть между командами гораздо больше событий в матче, когда Бавария и «Боруссия» встретятся друг с другом. Потому что когда фанаты уже должны были снова праздновать поздним вечером вторника, то, на самом деле, было мало, чего вообще праздновать. Сперва не было никакой зрелищности на трибунах. Смотря на 12 минут и 12 секунд их молчания. А потом не было никакой зрелищности на поле. Несмотря на одну из лучших статистик матчей «Боруссии» в этом сезоне Бундеслиги. Крайне ослабленный, прежде всего, в защите новичок сезона, «Фортуна», при внушительном владении мячем дортмундской «Боруссии» 11 игроками держался последовательно и внимательно на своей половине поля. Его хозяева же, игроки Дортмунда, с их в последнее время часто расхваливаемой атакой, были, конечно, ожидаемо доминантны, но при этом действовали дотошно и едва ли разыграли себе за первый тайм хотя бы 1 настоящий голевой момент.

Так поставленное Юргеном Клоппом перед матчем от своей команды требование проявить терпение в игре с этим соперником «Боруссия», видимо, действительно восприняла в прямом смысле этого слова. Причем к этому команда добавила явно слишком много терпения плюс странную инертность. Зато команда позволила себе обойтись без так желаемой главным тренером «Боруссии» целеустремленности. Но это было следствие вынужденной (но незапланированной) ротации, которую Юрген Клопп сам не применял еще ранее: Марио Гётце и Илкай Гюндоган, которые так хороши, как правило, передачами в глубину атаки, вынуждены были отсутствовать в матче и их не хватало почти всегда. Равно как и все еще славящегося своим первым пасом Матса Хуммельса, которые не смог сыграть в этом матче из-за мелкого повреждения колена. Все они должны вернуться в строй к игре с Баварией. Но все они получали свои повреждения из-за чрезмерных нагрузок в прежних матчах, так как Юрген Клопп не проводил ранее ротацию добровольно. Что ж, его судьба заставила провести ее вынужденно, и цена такой вынужденности была показана 27 ноября.

Если не знать результата встречи, то «Боруссия» в матче с «Фортуной» со статистической точки зрения играла футбольный матч, который в 90% встреч заканчивается разгромом соперника. По владению мячем, угловым, ударам по воротам и количеству передач команда Клоппа была явно впереди. Но только по количеству голов в матче до конца первого тайма «Фортуна» ничем не была хуже 2-кратного подряд чемпиона Германии – 0:0.

И как можно быстро прийти к успеху, дортмундцы показали лишь при своем голе в матче перед перерывом. Лукаш Пищек сделал навес с фланга на Якуба Блащиковски, который, сыграв в «стеночку» с Кевином Гросскройцем, ударом с полуразворота красиво послал мяч в дальний угол ворот. Это был гол для вдохновения всей команды на игру? Ни в коем случае.

И хотя игра во втором тайме стала действительно более оживленной, но, прежде всего, за счет того, что гости почуяли при контратаках возможности для своих моментов. Штефан Райзингер еще при своем первом голевом моменте у ворот Вайденфеллера попал сперва в партнера Илсё. Но на 78 минуте дюссельдорфец все сделал лучше и забил головой вполне заслуженный его командой гол.

Ну а что же дортмундцы? 2 хороших момента Кевина Гросскройца (58 и 88 минуты) могли решить исход матча.
Райзингер сперва было стал антигероем встречи, но потом забил свой гол. Гросскройц сперва чуть не стал героем встречи, но он свой гол не забил. Все осталось при счете 1:1. И после того, как фанаты «Боруссии» после свистка к окончанию матча не хотели ликовать, при свистке к началу матча они этого тоже не хотели делать. 12 минут (12 секунд) после начала встречи дортмундские фанаты молчали, за 12 минут до конца встречи «Боруссия» пропустила гол.

27.11.2012 14-й тур Бундеслиги 2012/13. Дортмунд. Вестфаленштадион (80645 зрителей – аншлаг)
«БОРУССИЯ» «ФОРТУНА» 1:1
Голы: 1:0 Блащиковски (43., Гросскройц), 1:1 Райзингер (78.)

Составы команд
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Бендер, Кель (Ляйтнер, 68) – Блащиковски (Шибер, 81), Ройс (Перишич, 75), Гросскройц – Левандовски
Гифер – Балогун, Боджек, Хуанан, ван ден Берг – Пауревич, Ламбертц – Райзингер (Фомичев, 90+3), Илсё (Шахин, 72), Беллингхаузен – Круз
 Суботич / Крузе
 ― / Пауревич

Статистика встречи
Владение мячем 65%:35%
Удары по воротам 21:5
- шансы 7:3 (4:1)
Единоборства 51,8%:48,2%
Передачи 657:257
- точные 577:186
- неточные 80:71
- точность передач 87,8%:72,4%
фланговые 10:5
Расстояние в матче (км) 119,4:118,1
Угловые 7:2
Офсайды 2:6
Фолы 5:14

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 39%
- по центру 27%
- левым флангом 35%
Фортуна
- правым флангом 44%
- по центру 14%
- левым флангом 42%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Невен Суботич («Боруссия») – 87 передач (82 точных)
Андреас Ламбертц («Фортуна») – 25 передач (19 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Роберт Левандовски («Боруссия») – 5
Штефан Райзингер («Фортуна») – 3
Наибольшее количество контактов с мячем
Лукаш Пищек, Невен Суботич («Боруссия») – по 108
Леон Балогун («Фортуна») - 59
Самые сильные в единоборствах
Марсель Шмельцер («Боруссия») –  14 выиграно
Леон Балогун («Фортуна») – 16 выиграно
Самые выносливые
Кевин Гросскройц («Боруссия») – 12,39 км
Андреас Ламбертц («Фортуна») – 12,49 км

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта