ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

22 ноября 2012 г.

Хуммельс хвалит хладнокровность «Боруссии»

Легкой и простой казалась победа «Боруссии» со счетом 4:1 над «Аяксом», но позади нее скрывалась суровая работа и приличная эффективность. Центральный защитник Матс Хуммельс в микст-зоне пояснил, в чем лежат отличия в команде при выступлении в Европе в сравнении с прошлым сезоном и как развилась Бундеслига со времени его дебюта.

Вы благодаря победе в Амстердаме и одновременно ничьи мадридцев в Манчестере досрочно сделали победу в группе. На это после жеребьевки вовсе нельзя было рассчитывать, не так ли?
Конечно, победа в группе – великолепна. Лучше и нельзя было себе это раньше «нарисовать». То, что мы уже перед последней игрой стоим в таблице первыми, снимает давление в матче против «Манчестер Сити». Но мы так же намеревались это сделать. Мы хотели себя лучше представить в Европе, чем в прошлом году. Это нам удалось.

Что было ключем к победе в Амстердаме? В сравнении с трудовой победой в первом матче со счетом 1:0 она выглядела по-настоящему легкой…
Такое впечатление всегда зависит от количества голов. В первом тайме у нас было не 8 моментов, а только 4 момента, но из них мы использовали три, чтобы забить голы. Это, конечно, в таком случае значительно упрощает жизнь одной команде. Это имело решающее значение, что мы были впереди эффективными и так же хорошо защищались.

В этом лежат главные отличия от прошлого сезона?
Да. В прошлом сезоне мы, возможно, имели вдвое больше голевых моментов, чем в этом году, но забили при этом заметно меньше голов. Нам не хватало хладнокровности. Сейчас же это пока выглядит иначе. Парни делают это впечатляюще. Я надеюсь, что так будет продолжаться и дальше.

А в оборонительном плане?
В прошлом сезоне мы дарили соперникам простые голы, как и я. В этом году мы этого не делали.

Амстердам имел почти 2/3 владения мячем в матче, однако ваша команда вела к перерыву 3:0…
Владение мячем не является признаком качества. В настоящее время он держится только у одной команды, так как Барселона его всегда имеет много и он невероятно хорош. Мы имеем другую философию, чем «Аякс». Они очень часто играют через своего вратаря, у них почти нет чистого форварда на поле. Это была жесткая работа, чтобы другим со стороны казалось, что это было легко. Это качество наших полузащитников.

Был ли это, не считая пропущенный поздний гол, идеальный матч, который вы показали в Амстердаме?
Нет, во втором тайме мы не имели такой большой разгрузки напряжения, как мы хотели. Так как мы предоставили сопернику слишком много пространства. То, что мы вплоть до пропущенного гола не предоставляли никаких явных моментов, было важно, чтобы на этой стадионе не удариться в эйфорию.

Вы получаете в настоящее время комплименты за вашу манеру игры. Жозе Моуриньо, Алекс Фергсюсон, Франц Беккенбауэр. Все они считают способными «Боруссию» даже на победу в Лиге Чемпионов…
Эти комплименты идут от тех людей, которые относятся к величайшим в футболе. Это слышать чудесно и прекрасно, но на самом поле нам это, к сожалению, ничего не дает. Соперник по 1/8 финала не скажет «О, это Дортмунд, против него у нас нет шансов», так что мы не должны уделять внимание этому.

Как много удовлетворения вы получаете от того, что на этот раз вам удалось добиться выхода в плей-офф?
Мы радуемся, так как ради этого мы играем в футбол. В прошлом сезоне мы чаще всего злились на самих себя, так как мы сделали слишком мало из наших возможностей. 1/8 финала сейчас – это прекрасно, но мы хотим идти еще дальше.

В виде Баварии и Шальке в 1/8 финала так же стоят и еще 2 других немецких клуба. Бундеслига снова впереди в еврокубках?
В любом случае. С тех пор, как я 5 лет назад сыграл свой первый матч в Бундеслиге, ее качество как лиги прилично выросло. Тогда, к примеру, «Ганновер» был незаметной серой мышкой, сегодня же они играют в очень привлекательный футбол. Многие клубы играют в неплохой футбол, который им удалось прочувствовать. Это показывает, что положение немецкого футбола изменилось.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта