ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 ноября 2012 г.

Из-за Баварии сезону угрожает стать скучным

Рекордмайстер, видимо, научился на ошибках своего же прошлого. Бавария выиграла вчера там, где она в прошлом сезоне оставила очки. Во Фрайбурге. При этом баварцы хотя и праздновали победу, но не празднуют свое осеннее чемпионство, так как все игроки мюнхенского клуба взирают на субботу.

Тем не менее, всей оставшейся части сезона угрожает то, что она станет скучной. По крайней мере, в отношении того, что касается 1 места в таблице, и, по меньшей мере, если статистика Баварии служит масштабом. Бавария стала «осенним» чемпионом так рано, как никакой другой клуб в истории Бундеслиги – за 3 тура до конца первого круга, а после 14 туров рекордмайстер всех времен (22 титула) имеет 11 очков преимущества над другим рекордмайстером всех времен (81 очко в прошлом сезоне). Как же это так случилось?

Все дело в том, что Бавария в первом круге выигрывает те самые матчи, в которых она в прошлом сезоне теряла очки. Против «Ганновера», а вчера у «Фрайбурга». На сей раз Баварии удается совершать меньше ошибок и брать очки там, где их теряют конкуренты. Именно обратная картина была в 2 последних сезонах, когда именно так действовала сама «Боруссия».

Но, надо сказать, и вчера Баварии повезло сразу в 2 моментах: во-первых, удаление центрального защитника «Фрайбурга» Диагне было весьма спорным; во-вторых, на ее счастье Флориан Майер не заметил игры рукой в собственной штрафной у Хави Мартинеса. Возможно, и поэтому баварцы не празднуют свое осеннее чемпионство. Но, что более вероятно, еще и потому, что сам факт выигрыша этого неофициального титула не дает выигрыша официального. Иными словами, это еще не титул.

Но несмотря на преимущество в 11 очков у Баварии, топ-матч против «Боруссии» Дортмунд становится особенным хотя бы по одной причине: команда Юргена Клоппа только своей победой в Мюнхене еще может позаботиться о том, чтобы понятие «борьба за чемпионство» не стало устаревшим уже после первого круга и хотя бы более или менее использовалось, потому что в настоящее время все пока идет к шествию Баварии в Бундеслиге в гордом одиночестве.

И для Баварии матч против «Боруссии» после 5 поражений подряд в прежних официальных матчах вряд ли является даже в свете 11 очков преимущества неактуальным. Ведь речь идет о престиже и о баварском самолюбии. Во всяком случае, сама игра в субботу между самыми титулованными чемпионами последних 20 лет обещает быть явно не такой скучной, какой была игра «Боруссии» против «Фортуны» или какой угрожает стать всей оставшейся части чемпионата. Так что спасение сезона от скуки – дело рук самой «Боруссии», пострадавшей от собственной скуки.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта